Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

 Надежда Калинина   23 мая 2017

– Пожиратели пластика? Миф! – воскликнут многие. Ан нет! Вопрос, как разлагать пластик, до сих пор не решён. Пластик, горы пластика в городах и даже в океане давно стали проблемой мирового характера. И справиться с этим монстром не было никакой возможности, пока… Пока мир снова не удивил Восток. В Израиле специалисты из университета Бен-Гуриона открыли штамм новой бактерии со сложным названием  Pseudomonas putida, которая обещает помощь в этом непростом деле.

Пожиратели пластика очистят Мировой океан

пожиратели пластика

Пожиратели пластика придут и уничтожат эти свалки!

И как это будет происходить? Учёные израильского университета объясняют, что открытые бактерии будут способны справляться с самым распространённым видом пластика – полиэтиленовым терефталатом. Больше он известен под звучной аббревиатурой ПЭТ, как сообщает издание N+1. Так вот новый штамм бактерий уничтожит даже то, что не поддаётся разложению в принципе – микроскопические пластиковые гранулы, которые в невероятных и опасных масштабах загрязняют Мировой океан.

Уникальность новой бактерии ещё и в том, что химическая реакция, которая будет возникать при расщеплении пластика, сможет способствовать выделению энергии. И ею можно будет пользоваться! Представьте, какой прекрасный шанс для человечества в то время, когда вопросы снабжения дешёвой энергией встают всё более остро с каждым годом! А в этом случае мудрые жители Востока сумеют извлечь двойную выгоду: улучшение экологической ситуации и сбор энергии, извлечение которой так же не будет сопряжено с большими затратами.

Также израильские учёные прокомментировали любопытную новость, уточнив, что так называемые пожиратели пластика – это искусственные бактерии и ферменты, которые были выбраны с помощью современных биотехнологий. Это микроорганизмы, которые смогут использовать пластик как основной источник углерода, который необходим им для питания.

Из источников, пишущих об экологии, известно, что жителями планеты Земля производится, примерно, 300 миллионов пластика в год. Таким образом, создаётся одна из величайших экологических проблем в мире. Ведь пластик имеет крайне долгий период разложения. Так, к примеру, одна бутылка из этого материала будет разлагаться целых 500 лет! Их же в океане множество тонн!

И печально то, что такой пластик всё ещё выпускается в огромных масштабах. Его используют, а затем утилизируют. И он попадает на свалки на суше, а также и в Мировой океан. Если человечество продолжит в том же духе с прежней скоростью, то к исходу первой половины XXI века количество пластика в океане будет равно количеству рыбы, которая в нём обитает. Да… Картина не весёлая. Выходит, пожиратели пластика сейчас землянам просто необходимы. И они помогут, очистят Мировой океан от пластика.

И придут они с Востока

Из создавшейся ситуации усиленно пробуют найти выход эксперты всего мира. Так в Японии недавно тоже открыли бактерию, которая «работает», подобно израильским штаммам Pseudomonas putida, и разлагает пластик за несколько недель. Но такая скорость не считается эффективной. Коллектив же специалистов из израильского Университета имени Бен-Гуриона ставит своей целью повышение производительности ферментов, которые являются частью механизма уничтожения пластика. Восточные мудрецы Израиля хотят открыть бактерии, которые будут ещё более эффективными, и будут справляться со своей задачей за ещё более короткий период времени. Ожидайте! С Востока идут пожиратели пластика!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Открыт сезон домашней красоты

Исполнять мечты попробуйте с moneyveo

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика