Климатические изменения. Что это и чем грозит

 Надежда Калинина   3 августа 2020

Сейчас очень часто говорят о глобальном потеплении, о всемирных катастрофах, которые могут быть с ним связаны. Но стоит говорить скорее не об этом пресловутом потеплении, а о парниковых газах. Именно они влияют на изменение климата на нашей планете, являясь причиной этого самого глобального потепления. И наша страна занимает далеко не последнее место в мире по выбросам этих самых газов в атмосферу. А если быть более точным, то место это четвёртое. И именно в России к текущему году температура повышается гораздо быстрее, чем это происходит в среднем по миру.

Россиян бросает то в жар, то в холод. Столбик термометра даже в пределах одних суток может скакать вверх и вниз, как сумасшедший. А это очень пагубно влияет на здоровье человека. Особенно, конечно, сложно переносить такие быстрые смены тепла и холода пожилым людям. И для того, чтобы сохранить в квартире здоровый и оптимальный микроклимат, лучше обзавестись качественной сплит системой. Например, такой, как Kentatsu. С таким устройством климатические изменения в окружающем мире никак не скажутся на «погоде» в вашем доме.

Изменения климата. Кто виноват

Климатические изменения как следствие выброса парниковых газов. Фото: JFisher1440

Климатические изменения как следствие выброса парниковых газов.

Конечно, мы, люди. Ведь не представители же животного мира сжигают ископаемое топливо и таким образом увеличивают день ото дня количество парниковых газов в атмосфере. Газы эти удерживают тепло недалеко от поверхности планеты. И если обычное одеяло согревает нас, спасая от холода, то этакое газовое «одеяло» приносит вред земной экосистеме.

И не животные ответственны за сокращение лесов на планете. Не они устраивают свалки, разложение отходов на которых также способствует выбросам парниковых газов и ускоряет климатические изменения. Было уже сказано, что Россия занимает четвёртое место по выбросам указанных вредных газов в атмосферу нашей Земли. И грустная правда в том, что она сама же и может пострадать от парниковых эффектов в первую очередь.

Ведь территория нашей страны на целых шестьдесят процентов и более состоит из зон вечной мерзлоты. Климат меняется, и она начинает быстро таять. А с ней разрушается вся жилая и промышленная инфраструктура, находящаяся в этих зонах. Кроме этого увеличивается процент засушливых периодов на основных земледельческих площадях России. Жара плохо сказывается на здоровье людей. Из-за лесных пожаров ухудшается качество воздуха, которым мы дышим.

И что же делать

Самое первое и простое, что вы можете сделать для того, чтобы улучшить сиюминутно качество жизни ваших родных и близких, – это установить хорошую сплит систему. Но есть и другие такие же вещи, которые сделать совсем несложно: например, проводить сортировку мусора перед утилизацией. А потом выбрасывать его в соответствующие контейнеры. Это поможет быстрее расправляться с мусором. Свалки станут уменьшаться, будет меньше разлагаться их содержимое и не будет выделяться парниковый газ.

Необходимо вернуться к многоразовым упаковкам, чтобы не увеличивать ежеминутно свалки пластикового мусора. Изготавливать и использовать вещи из того, что было выброшено, а затем переработано. Перейти на альтернативные источники энергии. В полной мере использовать возможности электричества. Но это уже к вопросам о том, что может сделать страна и человечество в целом.

В масштабах страны желательно, чтобы экономика перешла на так называемый «зелёный курс. Важно развивать низкоуглеродные технологии и циклическую экономику. А также принимать серьёзные и адекватные ситуации меры по сохранению лесов. Правда, что делается из этого, а что нет, сложно сказать. Сейчас все больше увлечены так кстати подвернувшимся кризисом с известным вирусом, чем экологической ситуацией. А напрасно. Как раз экологические проблемы могут убить человечество быстрее, чем он и подобные. Ведь опасные климатические изменения – это уже сегодня. А не далёкое неясное завтра.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика