Климатические изменения. Что это и чем грозит

 Надежда Калинина   3 августа 2020

Сейчас очень часто говорят о глобальном потеплении, о всемирных катастрофах, которые могут быть с ним связаны. Но стоит говорить скорее не об этом пресловутом потеплении, а о парниковых газах. Именно они влияют на изменение климата на нашей планете, являясь причиной этого самого глобального потепления. И наша страна занимает далеко не последнее место в мире по выбросам этих самых газов в атмосферу. А если быть более точным, то место это четвёртое. И именно в России к текущему году температура повышается гораздо быстрее, чем это происходит в среднем по миру.

Россиян бросает то в жар, то в холод. Столбик термометра даже в пределах одних суток может скакать вверх и вниз, как сумасшедший. А это очень пагубно влияет на здоровье человека. Особенно, конечно, сложно переносить такие быстрые смены тепла и холода пожилым людям. И для того, чтобы сохранить в квартире здоровый и оптимальный микроклимат, лучше обзавестись качественной сплит системой. Например, такой, как Kentatsu. С таким устройством климатические изменения в окружающем мире никак не скажутся на «погоде» в вашем доме.

Изменения климата. Кто виноват

Климатические изменения как следствие выброса парниковых газов. Фото: JFisher1440

Климатические изменения как следствие выброса парниковых газов.

Конечно, мы, люди. Ведь не представители же животного мира сжигают ископаемое топливо и таким образом увеличивают день ото дня количество парниковых газов в атмосфере. Газы эти удерживают тепло недалеко от поверхности планеты. И если обычное одеяло согревает нас, спасая от холода, то этакое газовое «одеяло» приносит вред земной экосистеме.

И не животные ответственны за сокращение лесов на планете. Не они устраивают свалки, разложение отходов на которых также способствует выбросам парниковых газов и ускоряет климатические изменения. Было уже сказано, что Россия занимает четвёртое место по выбросам указанных вредных газов в атмосферу нашей Земли. И грустная правда в том, что она сама же и может пострадать от парниковых эффектов в первую очередь.

Ведь территория нашей страны на целых шестьдесят процентов и более состоит из зон вечной мерзлоты. Климат меняется, и она начинает быстро таять. А с ней разрушается вся жилая и промышленная инфраструктура, находящаяся в этих зонах. Кроме этого увеличивается процент засушливых периодов на основных земледельческих площадях России. Жара плохо сказывается на здоровье людей. Из-за лесных пожаров ухудшается качество воздуха, которым мы дышим.

И что же делать

Самое первое и простое, что вы можете сделать для того, чтобы улучшить сиюминутно качество жизни ваших родных и близких, – это установить хорошую сплит систему. Но есть и другие такие же вещи, которые сделать совсем несложно: например, проводить сортировку мусора перед утилизацией. А потом выбрасывать его в соответствующие контейнеры. Это поможет быстрее расправляться с мусором. Свалки станут уменьшаться, будет меньше разлагаться их содержимое и не будет выделяться парниковый газ.

Необходимо вернуться к многоразовым упаковкам, чтобы не увеличивать ежеминутно свалки пластикового мусора. Изготавливать и использовать вещи из того, что было выброшено, а затем переработано. Перейти на альтернативные источники энергии. В полной мере использовать возможности электричества. Но это уже к вопросам о том, что может сделать страна и человечество в целом.

В масштабах страны желательно, чтобы экономика перешла на так называемый «зелёный курс. Важно развивать низкоуглеродные технологии и циклическую экономику. А также принимать серьёзные и адекватные ситуации меры по сохранению лесов. Правда, что делается из этого, а что нет, сложно сказать. Сейчас все больше увлечены так кстати подвернувшимся кризисом с известным вирусом, чем экологической ситуацией. А напрасно. Как раз экологические проблемы могут убить человечество быстрее, чем он и подобные. Ведь опасные климатические изменения – это уже сегодня. А не далёкое неясное завтра.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика