Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас - Newsps
Природа и животный мир

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

 Надежда Калинина   1 августа 2020

Это очень важный вопрос. Ведь часто люди заводят собак очень серьёзных пород, а воспитанием заниматься бывают не в силах. По разным причинам и обстоятельствам. А это вредит и собаке, и хозяину. Ведь плохое воспитание может повлечь за собой негативное отношение к вашему питомцу со стороны окружающих вас людей. Соответственно проблемы могут возникнуть и у вас. Поэтому собаку нужно воспитывать обязательно. Хотя бы в пределах, которые необходимы для того, чтобы придерживаться норм поведения дома и вне его.

А с чего же начинается процесс воспитания? Конечно, с вкусной еды. И в процессе ежедневного кормления собаки станет ясно, кто кого дрессирует: вы собаку или она вас. А теперь давайте разберёмся, чем и как стоит кормить вашего четвероногого друга. А чем – не стоит вовсе.

Чем нельзя кормить собаку

Кто кого дрессирует?

Кто кого дрессирует?

Может показаться, что это общеизвестная информация. Но даже зная о ней, многие хозяева неправильно кормят своих собак. Хотя правильный корм легко найти и заказать по этой ссылке: 24pet.ru/. Неправильное же кормление приводит к печальным результатам по части здоровья животного. А также сказывается и на поведении мохнатого жильца вашей квартиры.

Про здоровье всё понятно. Вы даёте псу сладкое, в котором, конечно, есть сахар. А он не усваивается организмом собаки, так как она – хищник. И в естественной пище хищников нет сахаров. Не усваивающийся сахар оседает в почках, появляется в моче. Как следствие – более частое мочеиспускание. С ним уходят из организма полезные вещества, а животное начинает больше есть. За этим следует ожирение, а также сахарный диабет.

Что же касается соли, то она, конечно, в организме нужна. Но её хватает собаке, если она употребляет в пищу сырое мясо и рыбу. В этих продуктах уже содержится соль. Можно добавить её малое количество (примерно, треть от обычной щепотки), если продукт сварен. При варке соль уходит в бульон.  Соль должна быть, но не должна чувствоваться на вкус. А что же даст переизбыток соли в организме собаки? Заболевания почек и камни в них, а также цистит.

Нельзя есть собакам и фрукты. То есть некоторые можно. Например, бананы, яблоки и арбуз с дыней. В них есть полезные углеводы. Но бананы должны даваться в очень умеренном количестве. Яблоки – только с удалением сердцевины, а арбуз и дыня – тоже немного. Они хороши как мочегонное средство и нагружают почки. Полезны углеводы в виде круп (овсянки и гречки), овощей с большим содержанием углеводов и ржаных сухарей.

Это касательно здорового питания. А большие подробности можно узнать на специализированных ресурсах или у опытных собаководов. Сейчас же уделим внимание тому, как неправильное кормление сказывается на поведении животного.

Собака избалована

Это заявление будет обоснованным, если ваш четвероногий друг без объективной причины отказывается от предлагаемой еды. Объективная причина – это плохое состояние здоровья. А если пёс не ест то, что в миске, а требует угощение с вашего стола, то это уже дефект воспитания. И вот здесь и пора поставить вопрос ребром: кто кого дрессирует? Ваш пёс, который отказывается от пищи и ставит вас в условия, когда, будучи не в силах выдержать взгляда, направленного вам в рот, вы даёте ему желаемый кусочек. Или вы его. Если будете на высоте по части силы воли. И будете кормить тем, чем надо и когда надо.

Как настоять на своём при кормлении

Всё сложно и просто одновременно. Вы положили в миску корм. Но собака не ест. Корм полежал тридцать минут. Вы его убираете. И до следующего приёма пищи он не появляется. Собака будет хотеть есть, будет просить пищу с вашего стола. Но вы должны быть непреклонны. А в следующий приём пищи в собачьей миске должно появится то же самое, что и прежде. И если животное голодно, то рано или поздно начнёт есть. Голод-то – не тётка, пирожка не поднесёт..).

Так же действуют и при переводе мохнатого гурмана на сухой корм. Но добавляют ещё к нему изо дня в день понемногу воды. И конечно, вода должна быть в другой миске в свободном доступе. Правда сухой корм, который смочили водой, быстро портится. Поэтому, если он не съеден, его следует убрать. И так раз за разом. Если доступа к другому съестному не будет, собака в положенное время съест то, что нужно. Это станет отличным началом дрессировки. И будет точно ясно, кто кого дрессирует.

И ещё весомым плюсом правильного подхода к питанию будет в том, что отсутствие вкусняшек в обычное время сделает их более желаемыми. А в дрессировке пищевые поощрения – тема важная. Тем более, если вы хотите воспитывать вашего четвероногого члена семьи в соответствии со всеми правилами, предусмотренными для хорошего собачьего поведения. И тогда правильное питание сейчас – это залог успехов ваших и вашего питомца в будущем.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика