Дом и семья

Рецепты индийских сладостей

 Надежда Калинина   26 мая 2012

Рецепты индийских сладостей не оставят равнодушными никого. Такого разнообразия ингредиентов, наверное, не знает ни одна кухня мира. Могут, конечно, индийские женщины по состязаться  в этом с китаянками или со старыми армянскими женщинами…. Но смысла в этом нет. А есть непередаваемый словами вкус и прелесть послевкусия….

Индийская халава

Итак, индийская халава. Способов её приготовления не счесть, но пока представим один из них. Это халава или пудинг из манной крупы. Для её приготовления вам понадобится:

— манной крупы – 225 граммов

— сливочного масла – 200 граммов

— лесных, грецких  или других орехов (по желанию) – 35 граммов

— изюма – 35 граммов

— натертого мускатного ореха – половинка чайной ложечки

— шафрана (по желанию)– 10 жилок

— сахара – 300 граммов

— воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) – 650 мл.

Вот такой нехитрый списочек у нас получился….

А теперь о самом процессе.

Для  начала необходимо довести до кипения воду или молоко, а затем добавить в жидкость сахар, мускатный орех и шафран, и кипятить далее в течение одной минуты.  Потом добавьте изюм и, уменьшив огонь, оставьте покипеть. Немного терпения и ваш сироп готов.

Теперь  орехи. Обжарьте их немного во фритюре, а потом растолките в ступке и оставьте. Но не откладывайте далеко, ведь скоро они вам понадобятся.

Настал черёд масла. Растопите его в кастрюле на среднем огне, добавьте в него манную крупу и жарьте, помешивая чудесной деревянной ложкой, примерно 15 минут. В завершении этого процесса манка должна стать  золотисто-коричневой, а масло должно  начать  от неё отделяться. Теперь уменьшите огонь.

Настало время вспомнить о сиропе. Медленно влейте готовый сироп в крупу, не переставая при этом её  размешивать. Но будьте осторожны! Как только сироп соприкоснётся с крупой, смесь тут же начнёт разбрызгиваться! В течение одной минуты смесь нужно быстро размешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Теперь добавьте к смеси измельчённые орехи и закройте кастрюлю. Держите получившийся ароматный состав на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается, а затем разрыхлите готовую  халаву, быстро перемешав несколько раз.

И наконец, ваша халава готова! Подавать к столу можно тёплой и комнатной  температуры. Приятного аппетита!

 

Рецепт индийской халавы.Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 21:16

    Делала ещё раз, немного иначе. Сделала пометки для себя : манку лучше использовать крупного помола, хорошо её поджаривать до коричневатого цвета (золотой цвет она приобретает от цвета масла) и обязательно добавлять орехи. Без соблюдения этих условий, Вы рискуете приготовить обыкновенную густую манную кашу.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 00:27

    У меня конечно получилось по другому, но ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика