Дом и семья

Рецепты индийских сладостей

Рецепты индийских сладостей не оставят равнодушными никого. Такого разнообразия ингредиентов, наверное, не знает ни одна кухня мира. Могут, конечно, индийские женщины по состязаться  в этом с китаянками или со старыми армянскими женщинами…. Но смысла в этом нет. А есть непередаваемый словами вкус и прелесть послевкусия….

Индийская халава

Итак, индийская халава. Способов её приготовления не счесть, но пока представим один из них. Это халава или пудинг из манной крупы. Для её приготовления вам понадобится:

— манной крупы – 225 граммов

— сливочного масла – 200 граммов

— лесных, грецких  или других орехов (по желанию) – 35 граммов

— изюма – 35 граммов

— натертого мускатного ореха – половинка чайной ложечки

— шафрана (по желанию)– 10 жилок

— сахара – 300 граммов

— воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) – 650 мл.

Вот такой нехитрый списочек у нас получился….

А теперь о самом процессе.

Для  начала необходимо довести до кипения воду или молоко, а затем добавить в жидкость сахар, мускатный орех и шафран, и кипятить далее в течение одной минуты.  Потом добавьте изюм и, уменьшив огонь, оставьте покипеть. Немного терпения и ваш сироп готов.

Теперь  орехи. Обжарьте их немного во фритюре, а потом растолките в ступке и оставьте. Но не откладывайте далеко, ведь скоро они вам понадобятся.

Настал черёд масла. Растопите его в кастрюле на среднем огне, добавьте в него манную крупу и жарьте, помешивая чудесной деревянной ложкой, примерно 15 минут. В завершении этого процесса манка должна стать  золотисто-коричневой, а масло должно  начать  от неё отделяться. Теперь уменьшите огонь.

Настало время вспомнить о сиропе. Медленно влейте готовый сироп в крупу, не переставая при этом её  размешивать. Но будьте осторожны! Как только сироп соприкоснётся с крупой, смесь тут же начнёт разбрызгиваться! В течение одной минуты смесь нужно быстро размешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Теперь добавьте к смеси измельчённые орехи и закройте кастрюлю. Держите получившийся ароматный состав на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается, а затем разрыхлите готовую  халаву, быстро перемешав несколько раз.

И наконец, ваша халава готова! Подавать к столу можно тёплой и комнатной  температуры. Приятного аппетита!

 

Рецепт индийской халавы.Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 21:16

    Делала ещё раз, немного иначе. Сделала пометки для себя : манку лучше использовать крупного помола, хорошо её поджаривать до коричневатого цвета (золотой цвет она приобретает от цвета масла) и обязательно добавлять орехи. Без соблюдения этих условий, Вы рискуете приготовить обыкновенную густую манную кашу.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 00:27

    У меня конечно получилось по другому, но ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

Частотный преобразователь для насоса 220В: оптимизация работы вашего оборудования

Строительство бани под ключ: цена, которая открывает двери к уюту и комфорту

Банкротство физических лиц: Срочное оформление банкротства

Как продать золото: советы от экспертов слитки.рф

Ириновский автоцентр: Ваш надежный партнер в покупке масла и смазок для автомобилей

Качественный ремонт экскаваторов и погрузчиков в Липецке: восстановим вашу технику в кратчайшие с...

Как организовать закрытое мероприятие в Китае

Услуги аутстаффинга персонала: оптимизация вашего бизнеса с «Перспектива»

Эффективное лечение геморроя: доступные цены и высокое качество в клинике «Доктор Проф»

Полёт в подарок – лучшее предложение

Откройте для себя Финский залив с “КРУИЗ-КАПРИЗ”

Сделай сам — ремонт в комнате без лишних затрат

С чего начинать учить английский — пошаговая инструкция

NH-Hotel: Трехзвездочный отель с завтраками возле Москва-реки

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика