Дом и семья

Рецепты индийских сладостей

 Надежда Калинина   26 мая 2012

Рецепты индийских сладостей не оставят равнодушными никого. Такого разнообразия ингредиентов, наверное, не знает ни одна кухня мира. Могут, конечно, индийские женщины по состязаться  в этом с китаянками или со старыми армянскими женщинами…. Но смысла в этом нет. А есть непередаваемый словами вкус и прелесть послевкусия….

Индийская халава

Итак, индийская халава. Способов её приготовления не счесть, но пока представим один из них. Это халава или пудинг из манной крупы. Для её приготовления вам понадобится:

— манной крупы – 225 граммов

— сливочного масла – 200 граммов

— лесных, грецких  или других орехов (по желанию) – 35 граммов

— изюма – 35 граммов

— натертого мускатного ореха – половинка чайной ложечки

— шафрана (по желанию)– 10 жилок

— сахара – 300 граммов

— воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) – 650 мл.

Вот такой нехитрый списочек у нас получился….

А теперь о самом процессе.

Для  начала необходимо довести до кипения воду или молоко, а затем добавить в жидкость сахар, мускатный орех и шафран, и кипятить далее в течение одной минуты.  Потом добавьте изюм и, уменьшив огонь, оставьте покипеть. Немного терпения и ваш сироп готов.

Теперь  орехи. Обжарьте их немного во фритюре, а потом растолките в ступке и оставьте. Но не откладывайте далеко, ведь скоро они вам понадобятся.

Настал черёд масла. Растопите его в кастрюле на среднем огне, добавьте в него манную крупу и жарьте, помешивая чудесной деревянной ложкой, примерно 15 минут. В завершении этого процесса манка должна стать  золотисто-коричневой, а масло должно  начать  от неё отделяться. Теперь уменьшите огонь.

Настало время вспомнить о сиропе. Медленно влейте готовый сироп в крупу, не переставая при этом её  размешивать. Но будьте осторожны! Как только сироп соприкоснётся с крупой, смесь тут же начнёт разбрызгиваться! В течение одной минуты смесь нужно быстро размешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Теперь добавьте к смеси измельчённые орехи и закройте кастрюлю. Держите получившийся ароматный состав на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается, а затем разрыхлите готовую  халаву, быстро перемешав несколько раз.

И наконец, ваша халава готова! Подавать к столу можно тёплой и комнатной  температуры. Приятного аппетита!

 

Рецепт индийской халавы.Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы. Рецепт индийской халавы.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 21:16

    Делала ещё раз, немного иначе. Сделала пометки для себя : манку лучше использовать крупного помола, хорошо её поджаривать до коричневатого цвета (золотой цвет она приобретает от цвета масла) и обязательно добавлять орехи. Без соблюдения этих условий, Вы рискуете приготовить обыкновенную густую манную кашу.

  • Талия
    16 декабря 2012 at 00:27

    У меня конечно получилось по другому, но ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика