Отделочные работы с использованием гипсокартона

 Надежда Калинина   4 июня 2020

Тема эта очень популярна. Да и сам гипсокартон – это материал, который давно зарекомендовал себя как простой в использовании и снискал добрую славу. Проводить отделочные работы с его помощью могут даже новички в области строительства и ремонта. При ответственном подходе, конечно. Ведь при выравнивании стен монтаж гипсокартона можно осуществлять не только традиционными методами: на металлический или деревянный каркас.

Отделочные работы

Отделочные работы с помощью Кнауф Перлфикс — залог успеха!

Но есть и ещё один замечательный способ – это бескаркасный с креплением на клеевую смесь. И такой способ вполне конкурентоспособен. Здесь главное – правильный выбор смеси. Но и это не проблема, если знать, где выбирать. Самые правильные смеси, такие как Кнауф Перлфикс,  находятся по адресу: kub.kh.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-gipsokartona/klej-dlja-gipsokartona-knauf-perlfix. И если поспешите, то сможете прикупить всё, что нужно, в полном объёме. Потому как отделочные работы – это не то, на чём следует сильно падать в экономию. А далее о том,

Как клеить гипсокартон правильно

Здесь мы, конечно, обратимся к советам профессионалов. Хотя и было сказано выше, что выровнять стены и провести отделочные работы при помощи гипоскартона сможет и новичок, но это не значит, что мы бросим его в пучину ремонта одного. Итак, с чего же начать?

Начинать нужно со следующего: перво-наперво нужно подготовить клеевую смесь. И делать это нужно в строгом соответствии с инструкцией, которая находится на упаковке. Нельзя готовить смесь при помощи миксера или насадки на дрель. Во всём есть свои нюансы. Здесь они таковы. И помните, что расход клеевой смеси Кнауф Перлфикс составляет пять килограммов на один квадратный метр поверхности.

А её нужно тоже подготовить как следует перед началом процесса. И несколько пунктов подготовки, которым нужно придерживаться:

— стены хорошо очищаются от гвоздей, остатков штукатурки и даже от пыли,

— для оценки неровностей стена провешивается и также при этом определяется способ нанесения клея,

— поверхность нужно обязательно обработать грунтовкой. Их используют два вида: один – для поверхностей, которые плохо впитывают влагу (это грунтовка Ceresit CT-17. А для хорошо впитывающих стен можно взять грунтовку Front с концентрацией один к четырём),

— стене нужно обязательно дать просохнуть (производить наклейку гипсокартона можно только на сухую поверхность),

— разметить стену с помощью отвеса, прорезать в гипсокартоне все необходимые отверстия, а также снять фаску (это необходимо для качественной обработки стыков после монтажа).

Вот такие правила подготовки поверхности. И их нужно соблюсти. Если вы хотите видеть ваш гипсокартон на стене долгие-долгие годы. Монтировать листы гипсокартона тоже нужно не абы как. Для этого тоже есть указания, которым нужно следовать для наилучшего результата.

А уж он-то не заставит себя долго ждать. Ведь качественные материалы в сочетании с вашей сноровкой – вот то, что станет залогом настоящего успеха. Поэтому отделочные работы будут сданы в срок в лучшем виде.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика