Кладочные материалы: виды и назначение

 Надежда Калинина   6 июня 2020

Кладочные материалы весьма разнообразны. Как по виду, так и по своему назначению. Обычному дилетанту в этом вопросе выбрать нужный материал не так-то просто. У него в доме или в чистом поле, на участке под ИЖС уже готов начаться процесс, бригада простаивает, а он по базе строительных материалов ещё гуляет. Размышляет, какой же приобрести. А потому надо иметь понимание, что и для чего предназначено, и какие имеет преимущества. Чтобы на базе не изображать роденовского мыслителя. И по сему мы решили немного расширить и ваш, и свой кругозор посредством этой статьи.

Кладочные материалы. Многообразие

Кладочные материалы.

Кладочные материалы. Кирпич силикатный. Фото из сети.

Да, их действительно много. Но сначала поговорим о кирпичах. О них можно говорить очень долго, но всего всё равно не расскажешь. Ведь кирпич тоже имеет множество вариантов и внешнего вида, и назначения. И чтобы купить правильный кирпич по адресу: dnepr.kub.in.ua/kladochnye-materialy/kirpich/, нужно сначала узнать, какой из них и для чего предназначен. Итак…

Кирпич силикатный. Из этого наиболее доступного материала, который прост и дёшев в изготовлении, принято возводить стены не только жилых домов, но и хозяйственных построек. Для этого используют так называемый рядовой кирпич. Но есть у силикатного кирпича и другое назначение. Его используют для облицовочной кладки.  И это уже именно облицовочный, а не рядовой кирпич.

Изготавливается силикатный кирпич из песка кварцевого и извести путём химической реакции. Обжиг для этого не требуется. Делается такой кирпич в автоклаве, где он подвергается пропарке при температуре плюс 200 градусов. А отсутствие процедуры обжига даёт ему ценовое преимущество.

Силикатный кирпич имеет как плюсы, так и минусы. Среди плюсов можно в первую очередь отметить следующие: экологическая безопасность материала, удобная чёткая форма, относительно неплохая звукоизоляция, морозостойкость. И, конечно же, – доступная цена.

Среди минусов смело и сразу можно указать на то, что указанный материал обладает плохой теплоизоляцией. А ещё он хрупок, тяжёл и неустойчив к высоким температурам и влажности. То есть печь, фундамент или цоколь из него не выложить.

Кладка из красного кирпича.

Кладка из красного кирпича. фото из сети.

Кирпич красный керамический. Вот это кладочный элемент может похвастаться многими преимуществами перед своим силикатным собратом. Поскольку он изготавливается из глины, которая обжигается, он более прочен и универсален при этом. И если вы не желаете ломать голову над тем, какой именно кирпич вам нужен, то красный керамический – это ваш вариант. Кладочные материалы как семья могут вполне гордится таким своим членом.

Красный керамический обладает вполне нормальной, даже хорошей и тепло-, и звукоизоляцией. Так же, как и силикатный, он экологически чист перед всем человечеством. А цена хоть и отличается от такого же фактора белого «брата», но является вполне приемлемой. Выпускается красный кирпич в полнотелом, пустотелом, облицовочном и других вариантах. И вы можете строить из него что хотите и как хотите. И всегда с отличным результатом.

Далее же ещё более коротко о других, но не менее важных и полезных разновидностях кирпича.

Какой ещё бывает кирпич

Например, шамотный. Это огнеупорный и очень прочный кирпич. Его используют для того, чтобы сложить печь, сделать дымоход или настоящий камин.

Клинкерный и гиперпрессованный кирпичи очень прочны и долговечны. Из них вполне можно сделать фундамент или цокольный этаж. Но используются они и для других целей, так как имеют благородный вид и разнообразную цветовую гамму. Если нужно сделать прочную и при этом красивую кладку, то вам нужны именно они: клинкерный и гиперпрессованный. Если важна отделка, то и здесь они помогут.

Также автор считает, что следует хотя бы несколько слов сказать о том, какие есть ещё кладочные материалы. Это арболит, пенобетон, газобетон, полистиролбетон, шлакоблок. У всех них есть много и преимуществ, и недостатков. Но все они безусловно могут быть очень полезными в строительстве.

А теперь автору остаётся лишь пожелать вам правильного выбора и удачной покупки).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика