Жизнь

Лето в деревне. В гостях у дядюшки

 Надежда Калинина   13 июня 2015

Лето в деревне необыкновенно чудесное. И в этом году нам в очередной раз посчастливилось провести именно там часть этого прекрасного времени года. А если ещё учесть, что гостили мы у нашего доброго дядюшки, то можно сказать, что всё обустроилось как нельзя лучше. Тем более, что мы были в этот раз единственными гостями. И это самое удивительное во всей истории нашего отпуска.

Дом у нашего дядюшки весьма обширный. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что дом принадлежит не ему, а его зятю, но в отсутствие оного дядя там полноправный хозяин. Мы же были его зваными гостями. А это, знаете ли, очень приятно. Поэтому в этот раз лето в деревне мы встречали в очень большой и удобной комнате, в которой был телевизор и комфортная мебель. А в саду нас ждали созревшие фрукты и ягоды, а за околицей – чистая прозрачная река и песчаный пляж.

И нам посчастливилось ещё тем, что во время нашего отпуска погода была для тех мест достаточно прохладной. Температура воздуха поначалу и вовсе не превышала 20-23, а к концу отдыха – 26 градусов по Цельсию. А ежели было бы иначе, то нам мог бы понадобиться и кондиционер, которого как раз и не было. И если бы лето в деревне было бы жарким в полную силу, это было бы по-настоящему печальным обстоятельством.

Лето в деревне. Добрый старый дом.

Лето в деревне. Добрый старый дом. Фото: CASSIAN0001

И говоря о жаре, стоит отметить ещё одну вещь: дом, в котором мы гостили, конечно, был большой и удобный, но очень старый. И установка стационарного кондиционера в каждой комнате со всеми вытекающими работами по монтажу стала бы для старого дома невыносимой мукой. Поэтому о таком эксперименте никто и не задумывался всерьёз. А меж тем ветер приносил медовые запахи с полей, и лето в деревне входило в свою самую жаркую пору…

И кто знает, какой был бы конец у истории нашего отдыха, если бы дядюшка вовремя не осведомился на предмет наличия мобильных кондиционеров в местном магазине климатотехники. И пусть там дядюшку и огорчили отказом (лето в деревне, всё распродали!), но переадресовали к сайту www.kordelia.kiev.ua, где можно было на первое время взять в аренду мобильный кондиционер. А что? Идея! И прохлада в доме и его чувствительные стены не пострадают.

И поскольку дядюшка наш весьма продвинут в вопросах интернета, то он медлить не стал и сразу сделал заказ. А мы спокойно отправились на нашу приятную отпускную «работу», то есть на пляж. А далее лето в деревне продолжилось приятной конной прогулкой, вкусным обедом, а затем возвращением в добрый старый дом к гостеприимному дядюшке. И после нестерпимого зноя нас ждала приятная прохлада освежённой кондиционером комнаты. И фрукты на столе… Чем не конец истории прекрасного отпуска?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика