Жизнь

Лето в деревне. В гостях у дядюшки

 Надежда Калинина   13 июня 2015

Лето в деревне необыкновенно чудесное. И в этом году нам в очередной раз посчастливилось провести именно там часть этого прекрасного времени года. А если ещё учесть, что гостили мы у нашего доброго дядюшки, то можно сказать, что всё обустроилось как нельзя лучше. Тем более, что мы были в этот раз единственными гостями. И это самое удивительное во всей истории нашего отпуска.

Дом у нашего дядюшки весьма обширный. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что дом принадлежит не ему, а его зятю, но в отсутствие оного дядя там полноправный хозяин. Мы же были его зваными гостями. А это, знаете ли, очень приятно. Поэтому в этот раз лето в деревне мы встречали в очень большой и удобной комнате, в которой был телевизор и комфортная мебель. А в саду нас ждали созревшие фрукты и ягоды, а за околицей – чистая прозрачная река и песчаный пляж.

И нам посчастливилось ещё тем, что во время нашего отпуска погода была для тех мест достаточно прохладной. Температура воздуха поначалу и вовсе не превышала 20-23, а к концу отдыха – 26 градусов по Цельсию. А ежели было бы иначе, то нам мог бы понадобиться и кондиционер, которого как раз и не было. И если бы лето в деревне было бы жарким в полную силу, это было бы по-настоящему печальным обстоятельством.

Лето в деревне. Добрый старый дом.

Лето в деревне. Добрый старый дом. Фото: CASSIAN0001

И говоря о жаре, стоит отметить ещё одну вещь: дом, в котором мы гостили, конечно, был большой и удобный, но очень старый. И установка стационарного кондиционера в каждой комнате со всеми вытекающими работами по монтажу стала бы для старого дома невыносимой мукой. Поэтому о таком эксперименте никто и не задумывался всерьёз. А меж тем ветер приносил медовые запахи с полей, и лето в деревне входило в свою самую жаркую пору…

И кто знает, какой был бы конец у истории нашего отдыха, если бы дядюшка вовремя не осведомился на предмет наличия мобильных кондиционеров в местном магазине климатотехники. И пусть там дядюшку и огорчили отказом (лето в деревне, всё распродали!), но переадресовали к сайту www.kordelia.kiev.ua, где можно было на первое время взять в аренду мобильный кондиционер. А что? Идея! И прохлада в доме и его чувствительные стены не пострадают.

И поскольку дядюшка наш весьма продвинут в вопросах интернета, то он медлить не стал и сразу сделал заказ. А мы спокойно отправились на нашу приятную отпускную «работу», то есть на пляж. А далее лето в деревне продолжилось приятной конной прогулкой, вкусным обедом, а затем возвращением в добрый старый дом к гостеприимному дядюшке. И после нестерпимого зноя нас ждала приятная прохлада освежённой кондиционером комнаты. И фрукты на столе… Чем не конец истории прекрасного отпуска?

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика