Общество

Жестокосердие Китая

 Дарья   28 марта 2016
Жестокосердие. Вирус в холодном сердце. Автор фото: tumblr

Жестокосердие. Вирус в холодном сердце. Автор фото: tumblr

Жестокосердие – это страшный вирус, которым больно, в той или иной мере, любое общество. Но Китай – особая страна, где этот вирус культивируется самой системой, когда люди вынуждены поступать так, как они поступают. Это не слова в оправдание людям, но в обвинение системе и режиму, который её создал. И жестокосердие – это вирус, выведенный в его лабораториях.

Известный кинорежиссёр Александр Сокуров, говорил, что одна из самых страшных современных болезней, это жестокосердие. Жестокосердие – это не хладнокровие хирурга и не отрешённость монаха, но это неспособность сострадать к живому, закрытость и холодность сердца.

Мир полон бед. В новостях нам показывают, как люди, не задумываясь, убивают друг друга, пытают, отрубают головы, топят, совершают теракты…

Ну, ладно, понятно, что есть определённая группа людей. Они – фанатики, террористы, одержимые. Их не сложно отличить, хоть и нелегко с ними бороться. Но есть другая группа людей. Это обычные люди, которые ходят на работу, делают покупки, живут. Они могут быть нашими соседями. Люди, которые уже заражены болезнью «жестокосердие», развитие которой находится на разной стадии.

Этот недавний ролик из Китая тому показатель. На трассе машина сбила мотоциклиста и поехала дальше. Парня отбросило и он лежит посередине дороги. Машины проезжают мимо. Одна, другая, третья. Проехал и автобус. Человек лежит посреди трассы, и никто не останавливается, никто не спешит к нему на помощь. Рядом проезжают люди, они не террористы, они просто обычные люди. Они просто больные жестокосердием.

Это не первый подобный ролик из Китая. Вот другой: машина сбила маленькую двухлетнюю девочку и поехала дальше. Прохожие проходят мимо, делая вид, что не замечают. Никто не хочет лишних хлопот. Зачем это нужно – спешить на помощь? А может, она мертва? Приедет полиция, нужно будет с ними разговаривать, подписывать документы очевидца, вмешиваться «не в своё дело». А вдруг меня обвинят в произошедшем, а родственники пострадавшего ещё будут шантажировать?… Тем временем, маленькое тельце беспомощно лежит посреди дороги, по нему проедет ещё одна машина. Через две недели девочка скончается от травм, и вирус жестокосердия проникнет всё глубже в сердца людей, в пространство, где они живут, ходят и дышат.

Почему люди в Китае бояться помогать друг другу? В Китае произошёл один случай, который наделал много шума. Одна старушка упала, спускаясь с автобуса, и парень-пассажир спустился, чтобы помочь ей. Он отвёз её в больницу и даже заплатил за больничный визит. Тогда старушка решила «отблагодарить» парня тем, что подала на него в суд за то, что он якобы столкнул её с автобуса. Суд признал парня виновным, оправдывая это тем, что «только угрызения совести могли побудить его помочь старушке и отвезти её в больницу». После этого случая, китайское общество зачерствело ещё больше. Когда в другой раз пожилой мужчина упал с автобуса, никто не осмелился к нему приблизиться, и только когда мужчина закричал: «Это моя вина, я сам упал, помогите мне встать», люди поспешили ему помочь подняться.

Наука даёт болезням сложные названия, а вирусы называет цифрами и буквами. Наверное, более правильно было бы называть вирусы по грехам, которые их создали. Например: вирус жестокости, вирус безразличия, вирус богоборчества (изменения ДНК живых существ: растений, продуктов питания, насекомых и т.п.). А ещё вирус сладострастия (СПИД), вирус от чрезмерного употребления убийственной мясной пищи, вирус от кормления травоядных животных мясными отходами; вирус жадности, вирус гневливости, вирус желания отомстить или навредить, вирус ненависти и т.д.

В Китае правит коммунизм, и уже более 17 лет преследуется мирная духовная практика Фалунь Дафа по принципам: Истина, Доброта, Терпение. Мирных практикующих пытают, убивают, и вырезают органы у живых людей. Уже погибли миллионы практикующих.

Некоторым людям тяжело в это поверить, как люди могут быть такими жестокими и бесчувственными? Но, когда смотришь на эти ролики выше, приходит понимание. Это болезнь всего общества. Само общество, больное жестокосердием, это допускает.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика