Общество

Океан счастья внутри каждого из нас

 Дарья   8 февраля 2015

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!», – говорит Фауст, излагая условие сделки с дьяволом — Мефистофелем. Тот готов выполнить все желания учёного, но последний боится, что однажды настанет момент, когда ему и желать уже будет нечего, и утратится смысл жизни, причиняя ему душевные муки. Потому Фауст просит Мефистофеля прервать его земное существование, когда он достигнет наивысшего счастья и захочет, чтобы оно, счастье, продлилось ещё немного — и вот в тот же миг Мефистофель должен остановить время жизни Фауста и забрать его с собою в преисподнюю.

Под этой крылатой фразой великого немецкого учёного и писателя Иоганна Вольфганга Гёте люди обычно подразумевают различные проявления мирского счастья, то, ради чего живут люди — редкие проблески ощущения счастья, как перерывы между, в меньшей или большей степени, тяготами человеческой жизни. Многие люди из опыта уже познали, что то, за чем они гонятся, достичь или удержать сложнее всего. Мгновения счастья мимолётны, и их также невозможно удержать, как бабочку на ладони. И тем не менее, каждый человек хочет быть счастливым, но как им стать? Как познать вкус истинного счастья?

Ирония заключается в том, что человек ищет счастье во вне, в то время как оно находится внутри него. Тщетно искать счастье в стремлении удовлетворить свои желания и страсти, в борьбе за личные интересы, в спорах и суете. Счастье можно найти только в Боге, а так как Бог находится внутри нас, то и поиск Бога или поиск истинного счастья может быть направлен только внутрь себя, а не во вне.

По сути, это даже вовсе не поиск, а просто очищение себя от пыли, осевшей на наши души — многих слоёв условностей, понятий и грехов, накопленных нами за многие жизни в перерождениях. Счастье находится за пределами времени, оно – в настоящем моменте, нужно только сделать один шаг из внешнего мира в мир внутренний. Не стоит думать, что как только мы скажем: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!», Мефистофель сразу потащит нас в Ад. Это всего лишь литературное преувеличение. На самом же деле, чем яснее мы воспринимаем и осознаём каждый момент своей жизни, тем ближе становимся к Богу. Фауст прав лишь в том, что если мы привязываемся к какому-либо аспекту жизни, ищем мирское счастье, то мы действительно двигаемся по направлению в Ад

Святые люди своим примером показали нам, что чем ближе человек к Богу, тем благостнее его внутренний мир. Душа наполнена добротой и милосердием. У человека нет страстей и мало желаний. Он в мире, но «не от мира сего», он выполняет работу, но не пристрастен к результату. Он не гонится за славой, выгодой и не имеет человеческих эмоций. Он спокоен и уравновешен. Он ничему сильно не радуется, но и ни от чего не печалится. Он духовно отрешён, то есть блажен.

Процессом превращения в счастливого человека может быть только процесс духовного роста. Это процесс отрешения от различных мирских привязанностей, сама практика, очищение сознания через изучение святых канонов, и в итоге человек достигает истинного плода духовной практики — Просветления, достижения Божественного состояния сознания.

Похоже, что всё время существования человек движется от состояния активности к пассивности. Есть время бодрствовать и время для сна. Есть время разбрасывать и собирать камни, как говорил мудрый царь Соломон. Человек может быть счастливым, когда в нём состояния активности и пассивности уравновешены. Современный человек, даже когда спит, не может войти в состояние покоя — у него очень активный ум. Именно духовная практика позволяет человеку войти в состояние осознанного покоя, состояние расширенного сознания. Это не сон. Это созерцание. Если ежедневно практиковать, то активные действия будут более плодотворными. Человек будет действовать, исходя из своей доброй природы, не будет причинять вреда окружающей среде, не будет бороться ради личных интересов. Его труд будет приносить пользу обществу. Уйдёт суетливость, соперничество и поиск счастья во вне. Когда человек находит счастье внутри себя, он перестаёт искать его во вне, его мир становится гармоничным.

Истинная свобода – это свобода от пристрастий и грехов (кармы). Только тогда появляется лёгкость бытия. Все мирские аспекты наслаждения не могут сделать человека истинно свободным и счастливым. Они сковывают его, связывают и порабощают. Духовно свободный человек будет счастливым при любых обстоятельствах, потому что его счастье всегда с ним, вернее сказать, он всегда купается в волнах счастья, не увёртывается от них в погоне за чем-то внешним. Почти как в словах Эрнеста Хемингуэя: «Праздник, который всегда с тобой». Только это бесшумный праздник, тихий праздник.

Если читатель хочет познать вкус истинного счастья и не знает, как этого достичь, то автор предлагает вниманию читателя правдивый рассказ о Фалунь Дафа. И знание правды о Фалунь Дафа, по мнению автора, станет вашим первым шагом на пути к счастью. Возможно, вы также, как и автор, искали этого очень долго.meditation, медитация

Автор практикует древнюю систему самосовершенствования Фалунь Дафа (или Фалуньгун). Эта практика основывается на принципе «Истина, Доброта, Терпение» и включает в себя пять плавных упражнений. Одно из них — медитация в позе лотоса. Ежедневно выполняя упражнения, автор ощущает умиротворённость и гармонию. Постепенно становится всё меньше мыслей, звуки с улицы отдаляются, внутри ощущается глубокий комфорт. При выполнении упражнений всегда приходит одно и тоже понимание: лучше всего и счастливей всего — внутри себя, в божественном пространстве. Где нет «меня», есть божественное. Ничего не хотеть, ни за чем не гнаться, просто созерцать. Со временем созерцатель исчезает, остаётся лишь созерцание — глубокая, блаженная осознанность. Конечно, автор описывает лишь свои личные переживания на данном уровне.

К сожалению, эта мирная практика совершенствования, направленная на повышение нравственности, уже более 15 лет жестоко подавляется компартией Китая. Практикующих помещают в трудовые лагеря, лишают основных человеческих прав, заключённых подвергают различным жестоким пыткам. Всё это для того, чтобы они отказались от своей веры в Фалунь Дафа. За 15 лет гонений официальное число убитых практикующих достигло нескольких десятков тысяч человек.

Фалуньгун практикуют миллионы людей более чем в 100 странах мира. Книги Фалунь Дафа переведены более чем на 30 языков. Практика получила тысячи благодарственных грамот от властей по всему миру. В России основная книга Фалунгунь – «Чжуань Фалунь», вместе с отчётами двух канадских адвокатов правозащитников (один из них бывший член канадского парламента) о насильственном извлечении органов на продажу у живых практикующих Фалуньгун, внесены в чёрный список экстремистской литературы. В 2011 году по НТВ прозвучала информация о том, что запрет Фалуньгун в России является условием подписания сделки по газу с Китаем. В последующие шесть месяцев Книга и другие материалы были спешно отправлены по судебным инстанциям и признаны экстремистскими.

Не смотря на репрессии, практикующие не оставляют своей веры. Практикующие Фалунь Дафа по всему миру все эти годы преследований используют мирные пути, чтобы донести до общественности факты о гонениях в Китае. Они делают это и через мирные пикеты возле китайских консульств, и посредством СМИ, созданными практикующими Дафа, а также через художественные выставки и выставки фотографий «Против насилия», и т.п. Никакие репрессии, никакие пытки не могут ослабить веру практикующих Фалунь Дафа. Мир должен знать о беспрецедентном зле которое посетило нашу планету, а также о красоте Великого Закона, который впервые передаётся в нынешний виток человеческой цивилизации.

Многие люди из тех, которые узнают и понимают, принимают правду о Дафа, сами выбирают Великий Закон, потому что это хорошо, это приносит тот покой и умиротворение. Дорогой читатель, не упустите ваш шанс возвращения к истоку и к истине. И пусть это станет тем первым шагом на пути к счастью.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика