Общество

Что делать, если соседка – птичка-мозгоклюйка

 Надежда Калинина   22 октября 2016
bird

Что делать, если ваша соседка — птичка-мозгоклюйка? Например, такая :)? Фото: Jessica Kirste

Что делать, если соседка – птичка-мозгоклюйка? Да…, это просто беда. Она везде суёт свой нос, всё знает, всегда в курсе всего, всех ваших сердечных и иных дел. А как же от неё избавиться? О, нет ничего проще. Можно подать на неё жалобу в суд. Причиной можно назвать вмешательство в вашу личную жизнь, что грамотно называется… Гм… Как же это будет звучать на юридическом языке? Да… Здесь уже могут потребоваться услуги адвоката. Уж он-то точно подскажет, как и что звучит, и что делать, если нужно поскорее избавиться от такой назойливой птички.

Кажется, вроде, что проблема и выеденного яйца не стоит. Да не всё так просто. Такое поведение вашей не в меру любознательной соседки грамотный адвокат может квалифицировать как нарушение неприкосновенности частной жизни. А это уже весьма серьёзно. И грозить ей в этом случае может либо гигантский штраф, либо обязательные работы, либо исправительные или же принудительные работы на разные сроки. Всё будет зависеть от того, насколько далеко зашла она, и/или готовы пойти вы в защите своей частной жизни. И тогда уже придёт черёд соседской птичке-мозгоклюйке разводить руками и думать, что делать, если всё так серьёзно?

Да, более чем. И стоит отметить ещё одну особенность грамотного подхода к этому делу. Все выше перечисленные неприятности, которые грозят вашей гиперактивной соседке, могут ещё и разрастись, подобно снежному кому. И произойдёт это в том случае, если она, являясь должностным лицом, использовала служебное положение в своих низких целях. Вот уже действительно тогда придётся соседушке призадуматься над тем, что делать, если предстоит ей коротать ближайшие пару-другую лет в местах не столь отдалённых. Да, такие дела…

Житейские. Житейские дела, в смысле. Но они могут отнять очень много времени, если заниматься ими собственноручно. А у занятого человека время – на вес золота. Поэтому лучший выход в этой ситуации – адвокат. За долю малую, положенную ему за хлопоты, профессионал сделает всё в лучшем виде. А что делать, если соседка придёт с извинениями, да ещё и прилюдно? Ну, это уж дело ваше. А коль простите, то прослывёте добродеем, что само по себе уже чего-то да стоит.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика