Общество

Что делать, если соседка – птичка-мозгоклюйка

 Надежда Калинина   22 октября 2016
bird

Что делать, если ваша соседка — птичка-мозгоклюйка? Например, такая :)? Фото: Jessica Kirste

Что делать, если соседка – птичка-мозгоклюйка? Да…, это просто беда. Она везде суёт свой нос, всё знает, всегда в курсе всего, всех ваших сердечных и иных дел. А как же от неё избавиться? О, нет ничего проще. Можно подать на неё жалобу в суд. Причиной можно назвать вмешательство в вашу личную жизнь, что грамотно называется… Гм… Как же это будет звучать на юридическом языке? Да… Здесь уже могут потребоваться услуги адвоката. Уж он-то точно подскажет, как и что звучит, и что делать, если нужно поскорее избавиться от такой назойливой птички.

Кажется, вроде, что проблема и выеденного яйца не стоит. Да не всё так просто. Такое поведение вашей не в меру любознательной соседки грамотный адвокат может квалифицировать как нарушение неприкосновенности частной жизни. А это уже весьма серьёзно. И грозить ей в этом случае может либо гигантский штраф, либо обязательные работы, либо исправительные или же принудительные работы на разные сроки. Всё будет зависеть от того, насколько далеко зашла она, и/или готовы пойти вы в защите своей частной жизни. И тогда уже придёт черёд соседской птичке-мозгоклюйке разводить руками и думать, что делать, если всё так серьёзно?

Да, более чем. И стоит отметить ещё одну особенность грамотного подхода к этому делу. Все выше перечисленные неприятности, которые грозят вашей гиперактивной соседке, могут ещё и разрастись, подобно снежному кому. И произойдёт это в том случае, если она, являясь должностным лицом, использовала служебное положение в своих низких целях. Вот уже действительно тогда придётся соседушке призадуматься над тем, что делать, если предстоит ей коротать ближайшие пару-другую лет в местах не столь отдалённых. Да, такие дела…

Житейские. Житейские дела, в смысле. Но они могут отнять очень много времени, если заниматься ими собственноручно. А у занятого человека время – на вес золота. Поэтому лучший выход в этой ситуации – адвокат. За долю малую, положенную ему за хлопоты, профессионал сделает всё в лучшем виде. А что делать, если соседка придёт с извинениями, да ещё и прилюдно? Ну, это уж дело ваше. А коль простите, то прослывёте добродеем, что само по себе уже чего-то да стоит.

  • Аноним
    5 августа 2018 at 02:21

    Nadezhda Kalinina, The photo you used above in this article belongs to me and it was used WITHOUT my permission and you need to remove it immediately!! My photos of copyrighted and this is now a copyright violation, please remove it immediately!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика