Общество

Китайцы пробуждаются, считают диссиденты и академики

 Дарья   10 января 2016

В преддверии Дня прав человека, на Капитолийском Холме Вашингтона проходили форумы, посвящённые ситуации в Китае и также преследованию группы практикующих духовной практики Фалунь Дафа (или Фалуньгун). В форумах приняли участие китайские диссиденты и академики. Об этом сообщило международное издание «The Epoch Times».

По словам Джосефа А. Боско (Joseph A. Bosco), в Китае ежегодно происходит более 100 000 акций народного протеста против партийного режима, которому, чтобы удержать власть, приходится больше тратиться на внутреннюю безопасность, чем на огромный военный бюджет. Компартия Китая боится своих же граждан. Это также подтверждается статистикой, полученной доктором Мюррэем Скотом Тэннером, аналитиком CNA по Азии.

Доктор Сень Нъе, член Вашингтонской Ассоциации Фалунь Дафа, напоминает, что по отчётам Общемирового центра помощи желающим выйти из Коммунистической партии Китая (центр Туйдан), уже более 220 миллионов человек покинули ряды компартии. Только в 2015 году около 95000 человек ежедневно выходили из партии. Как раз это в полной мере является подтверждением слов о том, что китайцы пробуждаются. И, таким образом, всё общество делает свой выбор в пользу будущего без компартии.

Д-р Сень Нъе, представляющий Ассоциацию Фалунь Дафа в Вашингтоне, и профессор Католического университета США, говорит на форуме на Капитолийском холме 10 декабря 2015 года о преследовании Фалуньгун и предстоящих радикальных изменениях в Китае. (Гэри Фейерберг/The Epoch Times

Д-р Сень Нъе, представляющий Ассоциацию Фалунь Дафа в Вашингтоне, и профессор Католического университета США, говорит на форуме на Капитолийском холме 10 декабря 2015 года о преследовании Фалуньгун и предстоящих радикальных изменениях в Китае. (Гэри Фейерберг/The Epoch Times

Ссылаясь на ту же статистику, доктор Нъе говорил о «дезинтеграции КПК», и что «партия теряет свою хватку». Он привёл много примеров и статистических данных, подтверждающих недовольство обычных китайцев. И эти недовольства часто перерастают в конфликты с органами власти. Сам доктор Нъе является деканом машиностроительного факультета Католического университета США, он приехал в США 35 лет назад из Тайваня.

Например, на прошлой неделе, девятого декабря в провинции Хубэй, тысячи жителей протестовали против строительства завода по переработке мусора. В итоге, двое сельских жителей были убиты.

«Китай не является «правительством» в обычном смысле этого слова» — Чэнь Гуанчен, адвокат по правам человека и активист.

Китайцы протестуют против коррупции, загрязнения окружающей среды, низких зарплат и социальных услуг. Только в 2010 году по стране пронеслось 180000 протестных акций, и с каждым годом число протестов только увеличивается.

КПК направляет вооружённые силы, применяет оружие и танки для подавления народных протестов. Тела убитых удерживаются, не передаются родственникам. За последние пять лет бюджет министерства безопасности превысил бюджет Народно-освободительной армии. Для КПК враг номер один не США, а сам китайский народ.

Побег за границу

Чуя беду, крысы бегут с корабля. С 1995 по 2005 годы около 1,18 миллионов «голых чиновников» (это означает, что их жёны и дети уже живут за границей) иммигрировали из Китая. Каждый из 4000 высших чиновников вывез по 12 миллионов долларов. В основном бегут в Калифорнию и Сан-Франциско, покупают там за наличные деньги огромные усадьбы.

Китай не является нормальным государством

Чэнь Гуанчену 44 года, это слепой адвокат по правам человека и активист. Через переводчика он рассказал, что ложь больше не работает на правительство. Теперь оно пытается удержать власть только силой. Сами китайцы больше не верят в коммунизм. Он добавил, что недавние принудительные общественные признания юристов по правам человека (отголоски культурной революции) были «старым трюком», в попытке дискредитировать гражданское общество.

Чэнь ослеп в годовалом возрасте, и сам выучился на адвоката. Он помогал выявить злоупотребления государственной практики планирования семьи, при вынужденных абортах и стерилизации в сельских районах Китая. Он был арестован режимом, и провёл в тюрьме более четырёх лет. После освобождения в 2010 году вместе с семьёй был помещён под оскорбительный домашний арест. В итоге им удалось иммигрировать в США. Он говорит, что Китай не является нормальным государством, и сам режим показывает людям свою подлинную сущность. КПК — диктатура, не допускающая никакой демократии и свободы, использующая агрессию при любом неповиновении. «Избиение и пытки диссидентов и членов их семей — повсеместная практика, и мы с женой испытали это на своей шкуре», — добавляет Чэнь.

Внутри Китая растёт давление

Китайский диссидент Вэй Цзиншэн выступает на форуме «Ухудшение состояния прав человека в Китае» в Институте Катона 23 ноября 2015 года. (Гэри Фейерберг / «Великая Эпоха»)

Китайский диссидент Вэй Цзиншэн выступает на форуме «Ухудшение состояния прав человека в Китае» в Институте Катона 23 ноября 2015 года. (Гэри Фейерберг / «Великая Эпоха»)

Китайский диссидент Вэй Цзиншэн выступил на форуме «Ухудшение состояния прав человека в Китае» в Институте Катона 23 ноября 2015 года. Г-н Вэй провёл в тюрьме более 18 лет, он является, пожалуй, самым известным китайским адвокатом по правам человека и демократии. Он был семь раз номинирован на Нобелевскую премию и удостоен нескольких престижных наград в области прав человека.

Вэй Цзиншэн через переводчика рассказал, что в Китае «кривая» экономика, которая пренебрегает правами человека. «КПК уничтожает рыночный порядок, манипулирует валютой, фальсифицирует данные и умно избегает международного права, арбитража и так далее», — сказал он. Вэй добавил, что, когда китайские и американские бизнесмены думают только о выгоде, о деньгах, страдает китайское общество. Он также указал, что, несмотря на растущее давление внутри Китая, давление от международного сообщества недостаточно сильное. Китайцы пробуждаются. И они продолжат протесты, пока режим КПК не рухнет.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика