Святость и её признаки

 Алекс   7 мая 2012

Обычный человек, если он имеет хоть какую то склонность к духовной жизни, будет искать своего духовного наставника, Учителя, то есть, человека, который может подсказать, как достичь успеха на духовном пути, будет давать советы. Если речь идёт о Просветлённом или действительно духовном Учителе, то как его найти, что может дать Учитель ученикам и как отличить истинного Учителя от псевдо?

Автор высказывает свой ограниченный опыт и уразумение по этим вопросам.

Некоторые люди считают, что духовный наставник обязательно должен соответствовать их образу и представлению о нём. Например, есть люди, которые считают, что духовное лицо обязательно должно быть немолодым, иметь длинную бороду, соответственно одеваться, носить рясу. Некоторые считают, что он должен обязательно быть вегетарианцем, медленно говорить. Одни считают, что учитель должен говорить только о хорошем или, наоборот, только обличать, другие ожидают многословия, красноречия, философских рассуждений, открытия тайн мироздания, а третьи считают, что истинный духовник будет молчалив и немногословен. Для некоторых образ святого это обязательно серьезный или даже грустный лик, а для некоторых веселое, смеющееся лицо. Есть такие, кто полагает, что святой может быть только из их конфессии, и даже смеют советовать Богу, как их спасать. Всё это может присутствовать, но вовсе не является критерием святости.

Есть ещё люди, которые либо в силу своей невежественности, либо из-за разочарования в соприкосновении с духовными представителями разных конфессий, считают, что духовник вообще на духовном пути не нужен. Это самодостаточность. Но в духовных кругах известно, что человек, имея обычное человеческое тело, не может сам его преобразовать в вещество высокой материи. Человек не может сам влить в себя благодать, не может трансформировать свое тело, не может сам повышать свой уровень, даже если он практикует самосовершенствование. Это делается в другом пространстве Учителем или Просветлённым. Поэтому люди, говорящие сие, либо горделивы и невежественны, либо неспособны расстаться со своим эго, либо просто разочаровались или боятся быть обманутыми.

Так каковы же критерии святости?

На жизненном пути мне приходилось встречать людей, которые проводили разные религиозные церемонии и обряды, носили венки из цветов или же облачались в дорогие наряды, имели статный вид. Но от соприкосновения с этими людьми и их учениями, моя жизнь не менялась коренным образом.

Человек не может увидеть уровень живого существа, находящегося выше его уровнем, он может видеть только уровни ниже собственного. Я бы сказала из личного опыта, что основной критерий святости человека, это то, если моя собственная жизнь меняется от соприкосновения с ним и от следования его учению. То есть, о духовном, об иных мирах, о Боге и мироздании можно философствовать много, красноречиво, теософически сложно и запутанно, но основной критерий – это изменилось ли что-либо в моей жизни, если я применяю это учение в жизни.

Святой человек это, в первую очередь, человек достигший просветления, человек в чьём присутствии ощущается благодать. Благодать это не обычные чувства радости или счастья, это именно духовное поле энергии, это божественная энергия. Также, слова этого человека должны соответствовать самой его жизни, то есть, он не может быть лицемером. Но даже не каждый святой человек, сам достигший просветления (коих в мире очень мало), может помочь другому. Действительно может помочь только Учитель, находящийся на очень высоком уровне, он может взять на себя часть ваших грехов, он может очистить ваше тело и дать вам вещи, которые помогут быстрее продвигаться на духовном пути. В книгах «Фалуньгун» и «Чжуань Фалунь», Учитель Ли Хунчжи детально объясняет, что Учитель дает своим ученикам. Грехи на себя может брать не каждый святой и просветлённый. Если некто говорит о том, что уже убрал все ваши грехи, что их давно нет, будьте осторожны, это, вероятней всего, псевдоучитель.

Учитель на очень высоком уровне, не обязательно должен физически присутствовать рядом с вами, он может делать эти вещи в других пространствах. Если у вас открыты или откроются сверхспособности со временем, вы сможете это сами видеть и ощущать. Но даже без сверхспособностей вы будете получать и чувствовать пользу от истинного учения, в вашей жизни будут происходить перемены, будет меняться ваш характер в лучшую сторону, будут уходить пристрастия, заботы и тревоги, в теле также будут проходить изменения. Ваше сердце будет давать знать, что то, что с вами происходит — хорошо, и что вы идёте по правильному пути.

У меня есть знакомые, которые годами следуют разным учениям, но по-прежнему остаются обычными людьми, с обычными для людей чувствами, мыслями и желаниями. Они принимают за учителей таких же, как и они сами, людей.

Многие, возможно, возразят, а как же храмы и церкви, как же вера в ортодоксальные религии, неужели Боги, Иисус или Будда более не спасают людей?

На этот вопрос Учитель Ли Хунчжи также даёт ответ в своих проповедях и открывает секреты совершенствования, доселе скрытые даже от Богов. Читатель может обратиться к этим трудам для получения ответов. А если говорить вкратце, то в религиях сейчас очень сложно совершенствоваться, даже невозможно. Почему? Люди лишились норм нравственности, в храмы сейчас мало кто ходит, чтобы испросить помощи на духовном пути, люди в основном просят каких-то мирских благ, кто-то просит денег, кто-то просит помощи в учёбе или работе, кто-то просит излечения болезней для родственников. Даже среди монахов существуют конфликты. Духовные лидеры поддерживают не само совершенствование души, а религиозные ритуалы. Если раньше христиане и буддисты совершенствовались в невзгодах, им приходилось просить милостыню, странствовать, переживать различные трудности, то сейчас им выдают «спецодежду», хорошо кормят и даже некоторым платят зарплату. Могут ли они спасти самих себя, не говоря уже о нас? Увидев, что люди стали такими, просветлённые ушли. За буквами в священных писаниях более нет образа Иисуса или Будды. За иконами и статуями Будд более нет Богов. Читая священные писания, человек уже не может испытывать то, что испытывали совершенствующиеся в прошлом, что их действительно слушает их Бог. Если кто-то по- прежнему не верит, откройте эти книги и читайте.

Также существуют и ещё более глубокие причины, почему религии сейчас не спасают. Это связано с Исправлением Законом Вселенной. Автор не станет углубляться в эту высокую обширную тему, ищущий найдет ответы на все свои вопросы в книгах Дафа.

В такое взбаламученное время, когда моральные ценности упали до дна, когда люди стремятся только к наживе, удовлетворению всех своих чувств и страстей, распространяется Великий Закон, спасающий живых существ. Фалунь Дафа (Колесо Великого Закона) направлен прямо на душу человека и основан на принципе «Истина-Доброта-Терпение». В Китае последователи этой практики подвергается жесточайшему преследованию уже почти 12 лет. Учитель Фалунь Дафа воистину святой и практикующие Фалунь Дафа — будущие просветлённые. Несмотря на гонения, пытки, преследование, угрозу смерти, практикующие не только не оставляют практику, но и спасают живых существ. Разве это не признаки святости?

Изучая «Чжуань Фалунь», практикуя упражнения Фалунь Дафа, работая над своей душой, вы, несомненно, будете чувствовать изменения. Это будет ваш опыт, который никто не сможет забрать или опровергнуть, потому, что он будет ваш. Я испытала это на себе. Если ваше сердце чисто, и вы воистину стремитесь к Богу, приблизиться к Божественному, то испытаете и вы.

Вышеописанное, мой скромный опыт на духовном пути на данном уровне.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика