Моё понимание Фа «калейдоскопическое явление по воображению»

  • Уразумения в совершенствовании

Недавно я уразумела, что во Вселенной существуют различные «призмы», «прожекторы», «зеркала» и «калейдоскопы», которые ответственны за многогранность Вселенной, существование бессчетного количества измерений, времён пространств, и вообще всего сущего. Стоит отметить, что я не получила научного образования, и даже когда меня осенило это уразумение, мне пришлось поискать в Интернете, как именно работают эти устройства. Если тот, кто читает эту статью разбирается в этой сфере, и найдёт, что мои объяснения имеют пробелы или неправильны, пожалуйста поправьте меня. Мне трудно пока словами объяснить, как я это вижу, и даже самой до конца разобраться в этом, я пока остановлюсь на моём понимании, как работает человеческий ум.

В шестой лекции «Чжуань Фалунь», Учитель сказал: «Человеческое тело имеет материальные поля в различных пространствах, и в одном особом поле отражаются все субстанции Вселенной, хотя это только отражения, но они также являются материальным существованием. То, что находится в твоём пространственном поле, поддаётся управлению твоего мышления, иначе говоря, истинная картина мира предстаёт перед нами посредством наблюдения с помощью небесного ока без малейшего вмешательства собственного мышления. Но стоит только промелькнуть в голове какой-нибудь мысли, то всё, что ты увидишь, будет

являться ложным, – это и есть «дьявол из своей души» или «калейдоскопическое

явление по воображению»».

Для того чтобы лучше понять эту цитату из Фа, я поискала в Интернете информацию о том, как устроен Калейдоскоп и прожектор, а также функции их составляющих: призма, линзы и зеркала.

Калейдоскоп


Призма

 

С помощью призмы один свет преломляется на семь цветов радуги

Ум — своего рода прожектор. Прожектор при помощи зеркала распределяет свет, и создаёт интенсивный широкий свет.


Прожектор Леонардо Да Винчи

Учитель сказал: «Чем большими вам кажутся какие-то трудности, тем тяжелее будет выполнить эти дела, так как «внешняя картина порождается сердцем». («Проповедь Фа на встрече, посвящённой «Великой Эпохе», 17.10.2009») В моём понимании, это и есть «калейдоскопическое явление по воображению». Если мы смотрим на мир с помощью небесного ока без вмешательства мышления, то мы видим вещи такими, какие они есть. Но мысли — это как разноцветные узоры в калейдоскопе. Все мысли исходят от пристрастий. Учитель сказал: «Любая мысль — это привязанность. Привязанность сформировалась не за один или два дня, за очень длительный период». (Проповедь Закона на Конференции в Новой Зеландии, 8 мая 1999 г.). Добавить к узорам (мыслям порождённым пристрастиями) призму, зеркало и линзу (в разных прожекторах используются разные технологии), то «изображение» (любая мысль или эмоция) увеличивается.

«Получилось это так потому, что вещество, заполняющее сферу пространственного поля вокруг его тела, преобразуется под воздействием его мысли. Это и есть явление, которое мы называем «калейдоскопическим явлением по воображению». («Чжуань Фалунь», Лекция Шестая)

В аудио лекции записанной в городе Гуанчжоу, Учитель сказал: «Тень также является материей». (В английском переводе “shadow” означает тень, в русской версии переведено, как «отражение») То, что видно на экране, на который светит прожектор и прокручиваются кадры фильма, является отражением. Учитель сказал: «Образ предмета, который человек увидел, не возникает при помощи анализа, проводимого глазом, а, передается через зрительный нерв, формируется в области шишковидной железы в мозгу». (Проповедь в г. Сан-Франциско, 6 апреля 1997 года). Соответственно, реальность, которую воспринимает человек, является та, что проходит через его ум, но при воздействии мысли, человек видит вещи, как в калейдоскопе — искаженными и увеличенными (если задействован прожектор).

Простой пример: Уже вечер, ребёнок не вернулся домой. Родитель под власти пристрастия к родственным чувствам и страха, начинает «рисовать в голове картины», с помощью прожектора эти картины увеличиваются. Картина вырисовывается не просто пугающей, но ещё и огромной. Так как тень также является материей, и любое пристрастие является материей, родитель в своём пространственном поле строит иллюзорную реальность. Поэтому иногда в миру люди говорят: «Притянешь себе то, чего боишься». В кругах совершенствования это называется «внешняя картина порождается сердцем». Это только один пример.

Представленное выше является моим ограниченным пониманием на данном уровне совершенствования.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика