Путешествия

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

 Алекс   12 апреля 2021

Семилукская экскурсия — один из весьма достойных поводов приехать в область на выходные или в праздник. Автобусы в это место следуют из Воронежа. Это место считается вотчиной людей творческих, глубоко мыслящих.

Семилуки

Церковь Митрофана Воронежского (Семилуки)

Особенность Семилукских экскурсий — их востребованность у студентов факультетов, связанных с геологией, экологией и географией. Здесь проходила дорога из современной Казани в Киев. Древние города минувших эпох не остались загадкой для археологии. Копнув слои грунта и глубинных пород, можно оценить, насколько древнее это место, сколько сотен поколений людей и целых исторических периодов здесь оставило свои следы. Для геологов это своего рода Клондайк. Здесь смогли обосноваться десятки иных растительных видов, завезённых с соседних материков. Район стягивает в это место десятки тысяч фотографов, блогеров ежегодно.

Нужен тур в Семилуки? Найдите его на нашем сайте http://www.vipgeo.ru/.

В Семилуках расположились дубовые рощи, соседствующие с другой лесостепной флорой. Тут проходили съёмки киноленты «Судьба человека» — фильм возымел большой успех. Благодаря этой съёмке можно сравнить прошлое и настоящее Семилукской местности – это позволяет убедиться, что, сколько бы ни прожило поколений с тех пор, как эта местность стала особо ценной, предки из разных эпох навсегда сберегут эту красоту для своих потомков.

В этом месте также расположился старый храм, построенный в XVIII веке. Несмотря на своё тяжелое прошлое, сегодня он обрёл «второе дыхание». В её стенах скрывается несколько православных икон, и в это место не иссякает поток людей, жаждущих духовного обновления. Здесь работает частный музей под названием «Русская изба». Экспонаты представляют собой предметы крестьянского быта. Эти предметы словно хранят тепло рук предков. Особую ценность представляет собой коллекция модной одежды, бывшей «в ходу» 120 лет назад. Каждый желающий может примерить эти вещи на себе.

Хотите приехать в Семилуки? Момент настал — отложите планы на поездку к берегу моря. Данный тур является не просто вызовом самому себе, а желанием конкретного посетителя приобщиться к тому, о существовании чего он не догадывался. Наконец, особой достопримечательностью является камень, с возрастом более миллиона лет. Он пережил практически весь исторический период — когда не было современных людей априори. Эти камни образовались в результате отложений моллюсков, часть камней прошла путь с ледником, 100 тысяч лет назад покрывших всю современную Россию.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика