Дом и семья

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

 Надежда Калинина   26 марта 2021

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд на эти и многие другие вопросы значительно отличается от того, как смотрели на эти вещи раньше. В 80-90-е, например. Что ни возьми, всё изменилось. Говорят, что и небо было голубее, и трава – зеленее. А вот как смотрели на вопросы гигиенических процедур и здоровья наших кожных покровов, всего организма тогда и сейчас, в этом точно найдутся отличия. И важность их не из разряда вопросов неба и травы.

Гигиена и здоровье кожи. Как ухаживать правильно

Есть по этому поводу несколько мнений. Так одно из них принадлежит врачу, который занимается вопросами дерматологии. Это Наталья Яковлева. В разговоре с представителем новостного агентства Москва24 она сделала заявление. И оно о том, что вопросы о необходимой частоте гигиенических процедур нужно решать каждому человеку индивидуально.

В этом есть смысл. Ведь в современном мире у людей появилось множество неизвестных доселе аллергических реакций. И они бывают вызваны не только компонентами гигиенических парфюмерных средств, но и даже самой водой. Химические реагенты, которыми её обрабатывают, бывают весьма опасны. Кожа сохнет, может покрываться сыпью и шелушиться. И тогда гигиена и здоровье кожи становятся особенно важными.

Мнение специалистов

Гигиена и здоровье кожи. Фото: Peter JohnstonОно гласит, что взрослому человеку, чтобы поддерживать чистоту своего тела, достаточно принимать душ или ванну два раза в неделю. А далее – ваш личный выбор. Правда, если у вас такая ванна из искусственного камня, которую можно заказать, пройдя по этой ссылке cleansan.ru/vanny/iz-iskusstvennogo-kamnya, то едва ли вы сможете отказать себе в удовольствии понежится в ней и гораздо большее количество раз.

Мыться чаще советуют также тем, кто занят на вредных производствах и имеет дело с опасными веществами. Кто по роду деятельности или просто по жизни часто общается с животными, соприкасается с почвой и представителями царства растений. Тем, чья работа связана с обработкой сырого мяса, тоже желательно принимать душ чаще, чем среднестатистическому гражданину.

Кроме этого есть исследования голландских специалистов, которые попытались связать воедино проблему низкого иммунитета и душевых процедур. И им это удалось! Их открытие приятно удивит тех, кто склонен принимать прохладный душ. Ведь именно ежедневный душ с температурой воды не выше тридцати градусов на двадцать девять процентов снижает необходимость брать служащим больничные в течение года. Вот вам и прямая зависимость общего здоровья организма от гигиены и здоровья кожи.

Ещё одно мнение

Говорят, что сколько людей, столько и мнений. Может оно и так. Но разве нет смысла в таком: частого приёма душа стоит избегать. Называют и причину такого утверждения. Принимая во внимание то, что верхний слой кожного покрова человека – это органические кислоты, кожный жир и бактерии, не следует проявлять излишнее усердие с душевыми процедурами. Особенно с применением парфюмерных средств гигиены, скрабов и прочего.

С частым мытьём такой важный для здоровья кожных покровов слой смывается. И кожа остаётся незащищённой. А это уже прямой вред для здоровья человека. Ведь через незащищённую кожу в организм запросто могут пробраться «злые» вирусы и бактерии. Поэтому, конечно, мойтесь, но знайте меру. Она ведь нужна во всём. И тогда гигиена и здоровье кожи станут прочными ступенями на лестнице к здоровью всего организма.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

Настольные игры. Немного истории

Как узнать Крым

Как появилась логистика

Особые решения требуются в трудные времена

Надеяться на авось не надо. Спешите к Юноне

Израиль ждёт соотечественников. Информация желающим переехать

методы амортизации

Методы амортизации основных фондов

Китайский Новый год. Время дарить подарки

Как экономить на путешествиях. Горный Алтай

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика