Дом и семья

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как пеленать? Можно подумать, что вопрос ясен. И далее пойдёт речь о пеленании малышей. Так и было бы, но только лет 25-30 назад. Тогда, кроме походов в женскую консультацию или разговоров по душам с родными и подругами, другой помощи будущая мама не могла ожидать ни с какой стороны. Сейчас же, отчасти возвращаясь к традициям старины, а отчасти обрастая новыми, появилась профессия до́улы. И это не профессия в буквальном смысле. Скорее призвание. И именно она, до́ула знает, как помочь женщине до родов и после. И знает, …

Как пеленать маму

И не только, как это делать, но и зачем. Ведь у многих это словосочетание «пеленать маму» может вызвать только улыбку и ассоциацию с детской игрой. Но на самой деле это важный для женщины процесс, который поможет ей вернуться в нормальное физическое и психологическое состояние после родов. И нельзя сказать, что важнее, что является приоритетом. Ведь если здорова и счастлива мама, спокойна мама, то так же будет чувствовать себя и малыш. Поэтому неразделимо и важно и то, и другое для здоровья мамы и малыша.

Как пеленать маму. Фото из сети

Как пеленать маму? Знает доула

И только современная профессиональная до́ула знает, как полноценно позаботиться о дородовом и послеродовом состоянии мамочки. Знает о том, когда и как совершить обряд пеленания после родов, чтобы правильно их закрыть, завершить с психологической точки зрения. Ведь беременность, роды – это те процессы, которые сопровождаются большими изменениями в организме женщины. И чтобы помочь ей в послеродовом восстановлении, помочь заново отладить все структуры организма, до́ула прибегает к своим знаниям традиций и культур разных народов. Она умело объединяет русские, тайские и мексиканские методы и способы, чтобы привести новоиспечённую маму в норму во всех отношениях.

До́ула идёт на помощь…

…в режиме 24/7. Ей можно звонить, писать. В любое время эта добрая помощница готова будет аккуратно и грамотно ответить как на самые наивные и простые, так и на самые сложные вопросы, которые требуют специальных знаний.

Конечно, в окружении будущей мамы родные и близкие люди. Но у них есть свои обязанности, привычки и эмоции, которые могут помешать им вовремя прийти на помощь. Врачи же часто думают лишь о том, как качественно выполнить свои обязанности, забывая, что роженица – просто человек, которому, кроме непосредственно медпомощи, нужно ещё и простое человеческое участие.

Но до́ула будет всегда рядом. И она никогда не упрекнёт, не обвинит в невежестве или глупости. И будет терпелива, мягка с будущей мамой тоже 24/7. А на такое способны не все. До́ула же именно потому, что она немедицинский специалист, может всё. Начиная от простого «подержать за руку» и ответов на вопросы, заканчивая возможностью обучить будущую маму тому, как быстро расслабиться, что очень важно во время родов, а также, конечно, как пеленать новорожденного.

И пусть это слово пока ещё в новинку и звучит непривычно. Но недаром говорят в народе, что «добрая слава говорит тихо, да слыхать далеко», а  Доула – это имя доброй феи современного материнства.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика