Как научиться петь

Говорят, что научиться можно чему угодно. Даже медведь катается на велосипеде, разве нет? Вот и человек, который имеет две руки и две ноги, тоже способен на многое. Особенно, если, кроме рук и ног, у него есть и ещё что-нибудь. Например, голова на плечах и голосовой аппарат в порядке. Да-да). Именно голосовой аппарат. И он отвечает в нашем организме не только за речь. Ещё он помогает нам петь! Помогает. Но учиться нужно всё равно. А чтобы понять науку вокала в полной мере, грамотно и качественно, нужно освоить знания о том,

…как научиться управлять своим голосовым аппаратом

Как научиться петь? Фото: Markus Lackinger

Как научиться петь?

А что есть голосовой аппарат? Конечно, это знания из школьной программы. И все их когда-то находили в учебниках. Со временем эти знания за ненадобностью растворились в потоках более важной для решения насущных проблем информации. Поэтому можно и освежить. Что нам скажет на эту тему поисковик?

Ответил он, не таясь, что голосовой аппарат – это все те органы, которые принимают участие в голосообразовании. Носовая и ротовая полости, глотка, гортань со связками, лёгкие, бронхи, трахея и ещё много чего. И думается, что в школе solonext.ru на занятиях вокалом продолжат этот список и расскажут ещё больше. Расскажут и научат в этой школе вас тому, как всем этим замечательным хозяйством правильно пользоваться, чтобы извлекать приятные звуки в разных музыкальных жанрах. Сможете запеть и джаз, и рок, и поп. Ведь караоке-клубы манят, любимые песни поют в них другие. Что делать? Идти в школу). Не падать духом и начинать учиться. И это будет в буквальном и переносном смысле ваш первый шаг на пути к освоению сложного, но прекрасного искусства вокала.

И здесь будет кстати одна правдивая история

Но, забегая вперёд, следует сказать, что участники событий не знали о существовании той школы вокала, о которой иногда здесь говорится. И поэтому история эта не имеет счастливого окончания. Поучительное – да, наверное. Итак, хотели некие двое молодых людей спеть караоке и взялись за это с большим старанием. Первого из них в детстве всегда хвалили на уроках музыки, а вторая даже пела в хоре вторым голосом. Но хорошо всё же, что для начала решили записывать свои вокальные опыты дома, вдали от публики и чужих ушей. А песню взяли для первого раза не простую, а «Выйду ночью в поле с конём». Все её знают, песня не нова.

Фото: Markus LackingerСтарались эти двое, как могли. Тянули ноты, напрягая связки. И казалось, что выходит так всё ладно, что просто заслушаешься. Процесс увлекал, исполнили песню до конца. Но к этому времени болело уже всё. Не только связки, но и мышцы шеи, и горла. Послушали то, что записали. Извинились перед Николаем Расторгуевым и больше петь не стали. Ничего.

И какова мораль в сей басне?) Как научиться петь, нужно спрашивать у профессионалов. Если, конечно, хочешь воплотить свою мечту в жизнь. Голос можно развивать, петь можно и нужно учиться. Это инструмент, владеть которым научат те, кто уже умеет.

Сложно, но возможно

Ведь что мы видим на сцене, когда слушаем исполнение своей любимой песни? Виртуозное владение голосом, приятный тембр и многое другое, что нас восхищает. Но мы не видим главного: пути кропотливого труда, что был пройден с желанием добиться такого необыкновенного результата.

Этот путь от самого первого шага на пробном бесплатном занятии до обязательного конечного результата помогают пройти своим ученикам преподаватели solonext. Вы не только запоёте, но и под чутким руководством запишите свой голос в настоящей студии, поучаствуете в концерте или квартирнике в компании таких же, как вы, энтузиастов. И всё потому, что Солонекст – это стопроцентный результат).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

Спешите обновиться или Когда появились брюки

Кто и когда изобретал огнестрельное оружие

Исторические справки о красоте

Спешите учиться – это пригодится

Экскурс в историю появления компьютерных игр

Что такое казино. Немного истории

Царская охота приедет к вам из Xrustalik.ru

Жизнь – игра. И шанс в ней – лотерея

Что подарить на Новый год-2023

Хорошая экипировка – первый шаг к успеху

Требования к посуде для кафе и ресторанов

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика