История

Спешите обновиться или Когда появились брюки

Спешите обновиться! Ведь время обновлений уже давно пришло. Традиционно – это весна. Обновляется всё и вся. Природа в целом и каждое живое существо по-своему стремиться стать краше, ярче, привлекательнее и интереснее. Люди, животные, птицы и растения. Иногда, хоть и не без помощи, обновляют свой нехитрый «гардероб» даже дома. Горделиво посматривают потом по сторонам чистыми окнами с ярким весенним тюлем, подставляют солнцу выкрашенные заново стены-бока. Всем хорошо. Светло и весело. Поэтому призываем:

Спешите обновиться! Это радует

Джинсы от emka

И новинка в гардеробе всегда пригодится. Ведь весна – это ещё и то время, когда с ново силой начинают множиться человеческие отношения. Вдруг возникает в планах на вечер неожиданное свидание. И что тогда? Шок, беда? Нет! Если в запасе всегда есть новинка. Особенно, когда такая вещь и к лицу, и телу приятна. Тогда чувствуешь себя просто необыкновенной, глаз не оторвать. Конечно, ведь emkashop.ru плохого не предложит. Всё из качественных тканей, нежное и мягкое. Если того требует назначение, то прочное и износостойкое. В каталоге магазина есть и платья, и юбки, жакеты и блузки, шорты и брюки. Последние в этот сезон весны-2023 особенно популярны.

Есть брюки из лёгких тканей, есть трикотажные, есть джинсы и деловые брючные костюмы. Какое раздолье для любительниц свободных движений и широкого шага! А ведь раньше не было в женском гардеробе такой вещи как брюки. И не только джинсов. Не было ничего, что даже отдалённо могло бы напоминать этот предмет одежды. Если только панталоны под юбкой, которые относились ещё к белью.

Когда появились брюки в женском гардеробе

Спешите обновиться! Первые блумерсы Амелии Блумер

Спешите обновиться! Первые блумерсы Амелии Блумер

Так когда же? Произошло это давным-давно. В 1851 году, когда Амелия Блумер впервые появилась на людях в так называемых «Блумерсах» – это была одежда, облёкшись в которую, Амелия как будто заявляла всему миру: спешите обновиться! Амелия Блумер, которая в то время слыла отчаянной активисткой в области борьбы за права женщин, заявилась на Промышленную лондонскую выставку в короткой и широкой юбке и тех самых панталонах, которые были прихвачены на щиколотках шнурками. И так эта вся конструкция напоминала шаровары.

Присутствующие осмеяли смелую девушку, а вот женская часть общества того времени оценила поступок.  И Амелии стали приходить письма, в которых излагались просьбы поделиться выкройкой такого удобного обновления и дополнения для женского гардероба.

Прошли времена, изменились не только нравы, но и одежда как таковая. А уж сколько раз за это время менялись брюки! И не перечислить. Но то, что они по-прежнему остаются наиболее популярным видом женской одежды, – это остаётся неизменным. И сейчас, когда весна только начинает по-настоящему вступать в свои права, спешите обновиться! Хорошейте вместе с миром и природой!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика