История

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

 Надежда Калинина   17 октября 2020

Первые экземпляры стиральных машин появились уже во второй половине XIX века. В 1851 году некий американец с популярной ныне фамилией Кинг стал родоначальником для целой линейки бытовой техники, как сказали бы сейчас. Джеймс Кинг добыл патент на это интереснейшее изобретение, которым и была первая стиральная машина. «Механизированная прачка» тогда наделала много шума. Это была полноценная угроза безработицы для тех женщин, которые зарабатывали на жизнь, стирая бельё вручную.

Стиральные машины. Хроники развития

Стиральная машина. Музейный экспонат. Фото: rickinazaki

Стиральная машина. Музейный экспонат.

Главным шагом в сторону прогресса и развития бытовой техники стал запуск стиральной машины в серийное производство. Произошло это судьбоносное событие в 1907 году по инициативе господина Уильяма Блекстоуна всё из тех же Штатов. И это, конечно, была ещё совсем не та машина, обзор которой ждёт вас по адресу: 100stiralok.ru/cat/lg/lg-f1096sds0. Но всё же для того времени это было значительное новшество и облегчение женского ручного труда.

Правда говорят, что первым изобретателем мог быть и Натаниэл Бриггс. Но теперь кто уж разберёт, ведь свидетелей никто не опрашивал. Но в любом случае тому, кто дошёл своим умом до такого изобретения, глубокий реверанс от всех женщин цивилизованного мира. Ведь если бы не он, то стирали бы мы и по сию пору в лоханях и корытцах). Шутка, конечно. Но в каждой шутке, как говорят, есть доля этой самой шутки.

До Бриггса и Блекстоуна был ещё одни предприимчивый малый, который нашёл неплохой способ заработать. Помогали ему в этом мулы. Они приводили в движение механизм, который позволял постирать сразу до пятнадцати сорочек. Сытые мулы работали, а их хозяин собирал деньги. Он вошёл в историю как человек, который открыл первую в мире общественную прачечную.

Это было о прошлом). А что же мы имеем в настоящем?

Современные стиральные машины

Они могут очень многое. Но всё же иногда хочется, чтобы они умели ещё больше. У них есть несколько классов потребления электроэнергии. И они – один лучше и экономичнее другого. Так у многих машин есть функция защиты от шаловливых детских ручек и балансировка барабана при вращении в процессе отжима. Это особенно важно). Кто ж не знает, что стиральная машина, во время отжима белья, может взбунтоваться и попробовать сбежать из этого адского плена и невыносимых условий эксплуатации).

Наши «супер-прачки» сами отжимают бельё и весьма качественно. Этого не отнять. И не приходиться работать мускулатурой для того, чтобы к утру одежда была сухой. Но это касается, конечно, тех вещей, что имеют в своём составе синтетику. Хлопок может быть влажным к вашему подъёму на работу. Поэтому, конечно, предпочтительнее, чтобы стиральная машина двадцатых годов XXI столетия уже не только отжимала и сушила (да, такое есть) бельё, но и гладила, ароматизировала, а до стирки разделяла по цветам, по температурным режимам и делала ещё что-нибудь. Варила обед, например). Но это дело будущего. Пока что есть, то есть. Но и это уже не мало, если вспомнить, с чего всё начиналось).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика