Жизнь

Жизнь цветов коротка, но память вечна

 Надежда Калинина   23 апреля 2021

И увековечить её можно, как это ни странно, при помощи живых цветов. Да, традиционно в нашей стране для украшения ритуальных венков и самих захоронений используют цветы искусственные. И это потому, что они стойко переносят и дождь, и снег, и ветер. Им нипочём любые, даже самые неблагоприятные погодные условия. Но цветы эти живут только на кладбищах. И не вызывают ничего, кроме тоски. Но совсем другое дело цветы живые.

Жизнь цветов сохраняет память о близких

И венки из живых цветов предназначены именно для этого. Конечно, возникает вопрос, каким образом живые цветы, жизнь которых даже слишком коротка, помогут сохранить память о наших близких на долгие годы? А всё просто. Как часто мы видим искусственные цветы? В основном только на кладбищах. А как часто мы видим их живых собратьев? Ежедневно. И глядя на них можно испытывать не только печаль.

Жизнь цветов. Коротка, но так многогранна.

Жизнь цветов. Коротка, но так многогранна. Фото: magda indigo

Ведь в живых цветах сохраняются истории нашей жизни. И жизни того человека, которого мы имели несчастье потерять. Каждый цветок имеет определённое значение. Это зависит от его цвета. И, создавая ритуальные венки из живых цветов, флористы используют знания о значении цвета. Они прошли через столетия, чтобы донести до нас самый светлый способ рассказать о скорбных чувствах. И о том, каким был ушедший человек. Жизнь цветов хоть и коротка, но может многое рассказать о наших жизнях. А поможет донести эту информацию через своих талантливых флористов МФЦ-Ритуал. Заказать такие услуги в Москве можно именно через него и по ссылке. Теперь же снова о цветах…

Что именно расскажут цветы

Так, например, сиреневый цвет, которые в виде прекрасных хризантем входит в композицию венка с названием «Воспоминание». Он обозначает сдержанность, терпеливость и упорство. А из противоречивых его значений обычно упоминают светлое будущее и ностальгию. И в случае использования для составления ритуального венка эти последние значения не несут в себе никакого противоречия. А в сочетании с белыми лилиями, которые обозначают величие и славу, такой венок подойдёт для церемонии в честь человека, который, благодаря своим личностным качествам добился многого при жизни.

Встретить же эти цветы, как и многие другие, мы можем по несколько раз за день. И каждая такая встреча может принести как печаль, так и радость. Ведь жизнь цветов, проходя через наши, позволяет сохранить память обо всех важных моментах, которые мы, спеша, иногда можем пропустить…

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика