Древний Китай

Легенды Древнего Китая. Птичье правительство

 Сергей Шилов   10 марта 2014

Шаохао был одним из самых мудрых правителей в Поднебесной. По крайней мере, он имел такую репутацию. Как он стал правителем? У него были очень необычные родители. Его мать – фея Хуанъэ, которая работала в Небесном дворце (ткала там полотно), а отец – Утренняя звезда, временно принявшая облик молодого человека.

С такой родословной, Шаохао вполне мог рассчитывать на создание собственной страны. Он так и поступил, и основал страну Шаохао. А с чего нужно начать создание страны? Шаохао мудро решил, что с правительства. Вот только набирать в него людей новоиспечённый правитель не хотел. Не хотел, так как собирался создать идеальную страну. Страну начисто лишённую коррупции.

А где найти неподкупных чиновников? Шаохао решил, что самыми неподкупными являются птицы. Потому что им не нужны дворцы – они обходятся гнёздами, не нужны богатые одежды – им хватает своего оперения, и уж тем более не нужны повозки и лошади, раз уж у них есть крылья.

Птичье правительствоВскоре правительство было сформировано. Феникс стал главным управителем, по-нашему – премьер-министром. Орёл – главнокомандующим армией, Сокол – генеральным прокурором, а голубь с голубкой отвечали за экологию (голубка разгоняла дождевые тучи).

Еще пять голубей отвечали за единство народа и его процветание. Один стал министром образования, другой – министром обороны, третий – министром общественных работ, четвертый министром, управляющим всеми деревнями, а пятый возглавил министерство внутренних дел.

Пять фазанов отвечали за все виды плотницких работ, а девять куропаток заботились о девяти видах сельского хозяйства. Самая маленькая и шустрая короткохвостая птичка без устали ворковала целыми днями, представляя доклады всех министерств Шаохао, который сидел на троне в центре огромного зала.

Слава о деяниях Шаохао разлетелась по всей Поднебесной. К нему приходили, чтобы научиться справедливо властвовать, другие правители. Когда же Шаохао состарился, он передал бразды правления своему сыну Чжуну.

Чжун имел лицо человека и туловище птицы. Первое, что сделал новый правитель самого справедливого в мире государства, сел в колесницу, запряжённую двумя драконами, и помчался лично командовать царством.

Когда самое справедливое птичье правительство увидело драконов, то в страхе разлетелось…

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика