Древний Китай

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

 Надежда Калинина   11 июня 2021

Грузы из Китая распространялись по всему миру ещё с давних времён. Единичные образцы необычных для того времени китайских товаров попадали в другие части света с путешественниками. Но массовость такому явлению, как грузоперевозки из Китая придал именно Великий шёлковый путь. Он стал началом этого крупнейшего для далёкого прошлого логистического процесса.

Шёлковый путь. Начало

Шёлковый путь

Шёлковый путь принёс миру новые возможности. Фото: Malc Roebuck

Временем начала развития Великого шёлкового пути историки считают II век до Н.Э. И основу его заложил генерал, а потом уже и посол Чжан Цянь, который наладил отношения с Центральной Азией. А то название, которое мы употребляем сейчас для этой торговой артерии далёких времён, придумал итальянский путешественник и купец Марко Поло. Ведь именно шёлк был не только очень дорогим, но и удобным в транспортировке товаром. Поэтому и путь стал Шёлковым. А в научный обиход название «Шёлковый путь» как термин уже в конце XIX века ввёл географ Фердинанд фон Рихтгофен, имея ввиду именно путь из Рима, Италии в Китай.

Но кроме шёлка попадали таким путём в другие страны древнего мира и нефрит, и пряности, и многие другие диковинки. Но, конечно, лишь то, что могло перенести такое долгое путешествие. Это сейчас с нашими современными возможностями можно перевозить что угодно и куда угодно. Особенно хороши для быстрых доставок мультимодальные перевозки, узнать о которых подробнее можно по этому адресу perevozki-rts.ru/page/perevozki-iz-kitaya.

Всё это просто замечательно…

Но не во II веке до Нашей Эры. Шёлковый путь, конечно, давал возможность взаимодействовать меж собой разным народам и обмениваться полезными знаниями. Но всё было гораздо сложнее, нежели сейчас. На караван в пути могли напасть разбойники, на скорость его передвижения влияли погодные условия.

И чтобы противостоять всем этим невзгодам, нужен был ежедневный изнуряющий труд и недюжинная выдержка. А сейчас – это всего лишь нажатие лишь пары кнопок по этой ссылке perevozki-rts.ru, и вот уже есть машина для любого груза. Если нужно, то и рефрижератор. Сроки доставок всегда соблюдаются, а груз можно застраховать. Всё будет на месте вовремя и таким же свежим, как и при погрузке.

Великий шёлковый путь…

…начал большое дело. Он связал воедино множество народов простым и наиболее действенным способом – торговлей. А торговля – это не только товары. Это экономика в целом и новые знания во многих областях, культура, дипломатия и даже политика. С Великим шёлковым путём мир обрёл невероятные возможности развития. И его древние дороги переплетаются на планете с дорогами новыми, создавая невероятный симбиоз прошлого и настоящего. А имея такую крепкую основу, мы можем смело смотреть в наше будущее. И оно полно самых радужных перспектив.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика