Путешествия

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Не смотря на огромные возможности и перспективы, туризм в нашей стране развит ещё не очень хорошо. Но у всего бывает начало. Поэтому всё ещё впереди. И открыть доля себя российские направления для путешествий во время отпуска можно прямо сейчас. Ведь наступило календарное лето. И, как всегда, оно не будет долгим. Эти девяносто два дня пролетят не заметно. И провести время отпуска нужно так, чтобы запасённые впечатления позволяли приятно коротать долгие вечера хмурой осенью и холодной зимой.

Россия необъятная. Куда отправиться

Нижний Новгород

Россия. Нижний Новгород. Фото: Dmitrii Loktionov

А это зависит целиком от ваших предпочтений. Ведь на просторах России-матушки можно отыскать самые потаённые уголки на любой вкус. Хотите отдохнуть традиционно и на пляже? Пожалуйста! Есть Сочи и Лазоревское. Живёте в глубинке? На отдыхе можно приобщиться к культурным ценностям и познакомиться с двумя столицами. А если надоела суета мегаполиса, то Россия имеет и уютные города, где нет метро и ритм жизни позволяет чаще смотреть на облака и слышать пение птиц. Вас ждут Нижний Новгород и Астрахань, Самара и Екатеринбург.

А если всё же хочется в горы, то экскурсионные туры по России предполагают и такие маршруты. Так, например, в качестве тура выходного дня, если нет более свободного времени, можно выбрать путешествие в Махачкалу и Дербент. Гостеприимный Дагестан откроет для вас тайны древних городов и красоты горных пейзажей. Вас ждёт Сулакский каньон, который заставляет удивиться и тех путешественников, которым знаком Гранд-Каньон в Аризоне. Но за два дня в конце недели всех красот Дагестана, конечно, не увидеть. Поэтому стоит рассмотреть возможность проведения отпуска в этой прекрасной южной республике.

Но если вы и сами живёте на юге, может стоит открыть для себя суровый край Камчатского полуострова? ГЗК Тур предлагает и такие необычные путешествия.

«Это странное место Камчатка…

Камчатка.

Камчатка. Фото: Eugene Kaspersky

Это сладкое слово «Камчатка»». Слова этой песни Виктора Цоя до сих пор будоражат умы многих. Они заставляют лезть в анналы интернета, смотреть нескончаемые фотографии, а потом видеть во сне вулканы и гейзеры. Но стоит ли изводить себя пустыми мечтами, когда можно отправиться в отпуск не к тёплому морю, а к Тихому океану? Да, для этого придётся сломать все стереотипы. Но разве не этот процесс обновляет нас, как ничто другое? Разве не он заставляет начать жизнь с чистого листа? Ведь именно это часто бывает нам так необходимо!

Есть устоявшееся выражение «Россия – страна контрастов». Но это так и есть! И эти контрасты бодрят, как ледяной душ. Они позволяют запустить механизмы регенерации нервной системы. И тогда после отпуска вы вернётесь и в самом деле совершенно другим человеком. Человеком, для которого нет преград и возможно всё.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика