Древний Китай

Пион разрушает стереотипы

 Надежда Калинина   25 мая 2021

Да, он на это способен. И прежде всего потому, что мы привыкли видеть его в не в фарфоровых вазах, а в банках на улице. Бабушки, которые срезают эти цветы у себя в палисадниках, приносят их на импровизированные рынки.  Императорские цветы. А их продают прохожим на улице за сущие копейки. Только для того, чтобы быстрее продать. Не зная их значения, их возможностей, эти цветы всегда недооценивают. По крайней мере в нашей стране.

И чтобы в дальнейшем такой несправедливости было всё меньше и меньше, мы обратились к компании Артфлора, где знают всё не только о пионах, но и о других цветах. Информационный материал, который любезно предоставила нам эта компания, станет большим подспорьем в нелёгком деле ликвидации безграмотности в области знаний о цветах, что поможет в будущем правильно выбрать свежие пионы для дорогого человека.

Пион – императорский цветок

Пион - императорский цветок.

Пион — императорский цветок. Фото: Kab Cheol Jeong

Не удивляйтесь. Это в России садово-огородные кусты пионов даже выкорчёвывают, дабы не занимали большие площади. Но в культурах других стран они занимают очень почётное место. Возможно самое почётное, которое только может быть отведено цветку.

Так, например, в Китае, откуда и есть родом этот цветок, ещё полторы тысячи лет назад были открыты первые сорта пионов. И в то время, и гораздо позже, пионы выращивали только в саду самого императора. Прошли тысячелетия, пока изображение прекрасного пиона стали наносить не только на одежды императора и членов его семьи, но и на одежды знати. И потому эти цветы по праву считаются необыкновенно красивым символом богатства, роскоши и власти. Но известен он не только поэтому.

Пион в целительстве

Шло время. И любопытные китайские учёные обнаружили очень интересные оздоровительные свойства, которые имел корень этого цветка. Из того, что мы знаем сейчас, – это помощь при нервных расстройствах, успокоительное средство при беспричинной тревоге и бессоннице.

Также чудесный цветок имеет в своём химическом составе природные антибиотики, а потому способен убивать бактерии и оказывать тем самым противовоспалительное действие. И это известно сейчас. А уж императорским медикам-то были доступны и другие, более глубокие знания о благородном пионе. В далёком прошлом, когда с лекарствами было туговато, как впрочем и сейчас, эти его свойства были весьма и весьма кстати. Тем более при императорском дворе. И с тех самых пор появилось в Китае у пиона его второе символичное значение: цветок, олицетворяющий крепкое здоровье и долголетие.

Но культивируют растение не только в Поднебесной. С течением времени понемногу перекочевал цветок и в Японию. Говорят, что семена принесли туда монахи. Но кто же знает, как всё было на самом деле. Но главное, что оказался пион в Стране Восходящего Солнца и приобрёл там ещё не одно устойчивое символичное значение.

Цветок красоты и утончённости

А также достатка и величия. Но поскольку растёт в настоящее время и с давних пор пион не только в Китае и Японии, то другие культуры обогатили описание его свойств ещё несколькими эпитетами. Так, например, в некоторых странах считается, что цветы поспособствуют скорому замужеству девушки, которая регулярно будет покупать и ставить пионы у себя в гостиной. Но обязательно алые. Ведь они олицетворяют страсть. И зовут их цветами страсти.

Также именно пионы этого цвета помогут подняться по карьерной или социальной лестнице, если в соответствии с понятиями философии фэн-шуй их располагать в зонах, определённых для этих сфер жизни.

И поскольку мы начинали эту статью словами о том, что пионы несправедливо недооценивают по незнанию, то именно поэтому читающим бабушкам стоило бы не носить букеты пионов в банках на рынок, а поставить их в красивой вазе куда следует. Глядишь, потихоньку и социальный статус изменился бы в лучшую сторону. А то императорский цветок и на рынок. И в банке. Разве так поступают с особами императорских кровей? Ведь все неприятности – они от невежества и от стереотипного мышления.

И уж теперь-то, когда стало точно и навсегда известно, что пион – императорский цветок, а не баночный, стереотип полностью разрушен. Любите пионы, покупайте пионы и выращивайте. И будьте счастливы, здоровы и успешны. Всегда ваша, Артфлора.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика