Дом и семья

Полундра! Гости едут!

 Надежда Калинина   27 марта 2014

Да, именно так это и звучит. А ведь о том, что «радость-то какая, сколько лет не виделись, как дети-то «повыросли»», в основном никто и не помнит в начале. Потому что нужно подумать, придумать и выкрутиться, чтобы разместить всех родственников, да так, чтобы и они не в обиде, и хозяева, то есть вы сами, не в прихожей на коврике…. Одним словом – полундра! Гости едут!Полундра! Гости едут!

Эх, «жизнь моя жестянка…!» А ведь так хочется «взлететь» над всей этой суетой и предстать радушным хозяином! И не так, что, не смотря ни на что и изо всех сил, а вот так, широко и запросто…

Представляете, гости приехали, а вы брата с женой в одну спальню, дочку их – в другую, сына – в третью… И сами по-домашнему, не стесняя себя в обстоятельствах и площадях… А в гостиной – диванище…. Один, но какой! На всех хватит, с одной стороны – детям повозиться место есть, а с другой – взрослым телек посмотреть с сериальчиком любимым. И не скрипнет, не пискнет…. А всё почему? Потому, что мягкая мебель от производителя! И для души и для тела! В общем, «лепота» …

И ведь правда… Гости – это всегда радость. Есть ли условия, нет ли их, но если есть узы, которые не разорвать ни расстоянием, ни рутиной повседневной, то встреча будет радостной и запоминающейся, объятия – пламенными, а время пролетит незаметно и покажется кратким мигом. И не возникнет в мыслях «Полундра! Гости едут!»

Вечера будут тёплые и дружеские, «погода в доме» – отличная. Ведь важно не только то, где и как разместить любимых родственников, но и чем развлечь, чтобы было, чем заняться. Можно сесть на удобный диван, расположиться в креслах, посмотреть телепрограмму, а потом…. дружно скучать.

А чтобы этого не произошло, радушные хозяева должны позаботиться о том, как будут проходить совместные вечера. Необходимо обсудить на семейном совете, чем занять взрослых, как развлечь детей, и как объединить и тех и других в дружную и весёлую компанию, чтобы воспоминания о проведённом вместе времени остались лишь самые светлые и радостные.

Существует множество разнообразных конкурсов и для детей и для взрослых, но есть одна игра, которая в итоге под общий хохот объединит всех.  Это «Твистер». В последнее время она очень популярна не только на корпоративных вечеринках как средство для того, чтобы сплотить коллектив, но и на домашних праздниках для детей и взрослых.

Так что, чтобы приезд гостей не ассоциировался для вас с возгласом «Полундра! Гости едут!», подготовьтесь к этому событию заранее. И тогда все будут вспоминать не только удобную мягкую мебель, что тоже, конечно, немаловажно, но и приятную атмосферу тепла и взаимопонимания, которая царила в вашем доме и осталась в сердцах ваших близких светлым маячком надежды на следующую встречу.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика