Экологическая катастрофа предсказана ООН

 Надежда Калинина   31 марта 2014

Специалисты в области климатических изменений, состоящие на службе в межправительственной группе экспертов по изменению климата при ООН, опубликовали доклад о тех последствиях, которые ожидают всех нас при глобальном изменении климата. И судя по этому докладу, весьма серьёзные и необратимые последствия тех изменений, которые происходили за последние годы, ждут нас очень скоро.Засуха - одно из последствий климатических изменений.

Горные ледяные «шапки» будут таять с большей силой, а сезонные проливные дожди и жара продолжат усиливаться в целом ряде регионов. Но при этом жуткая ирония состоит в том, что, если где-то усилятся проливные дожди, то будут и такие регионы, которые пополнят собой список тех мест, которые страдают от нехватки питьевой воды. Это тоже представляет собой опасное последствие грядущей экологической катастрофы.

Сохраняется риск потерь для биологического разнообразия морских обитателей. Он высок уже при таком, казалось бы, незначительном колебании температур, как потепление в пределах двух градусов по Цельсию. А грядущее изменение климата приведёт к исчезновению некоторых видов рыб и коралловых рифов с их удивительной флорой и фауной.

В пресс-релизе указанного исследования говорится, что во множестве случаев мир очень плохо подготовлен к рискам, связанным с глобальными климатическими изменениями. В самом же докладе учёные приходят к выводу о существовании возможностей и способов реагирования на такие риски. Но с возможными сложными ситуациями будет очень сложно справиться, если потепление будет действительно сильным.

А самым страшным или «чёрным» годом, когда начнут проявляться первые катастрофические последствия, будет год 2020. Так считают учёные. Но те же эксперты высказывают чёткое мнение, что уже сейчас необходимо вести серьёзную подготовку к грядущей экологической катастрофе.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика