Легенды Древнего Китая. Как возникла Япония

 Сергей Шилов   3 апреля 2014
Древний Китай

Древнее название Китая «Поднебесная» говорит о её близкой связи с богами, но у страны есть и другое название – «Серединная страна», которое символизирует то, что Китай располагается в центре Земли. В культурном плане это, некоторым образом, соответствовало действительности.

Китайская культура оказала колоссальное влияние на все восточные страны. Например, то, что сейчас известно, как Япония возникло в результате весьма радикального указа одного китайского императора.

весна Япония

Однажды берегов Китая достигли потомки великанов Лунбо. Они приплыли ловить рыбу и крабов. Да, надо сказать, что потомки великанов были совсем маленькие, но информация, которую они сообщили жителям Поднебесной, оказало огромное влияние на их правителей.

Надо сказать также и о том, что это было время экономического благосостояния, ну, по крайней мере, правители страны были чрезвычайно богаты. Они могли получить всё, что только могли пожелать. Кроме одного – бессмертия.

И вот маленькие гости рассказали, что, плавая по океану, видели волшебную страну. На громадной черепахе, плавающей по этому самому океану, располагались три горы. На них жили бессмертные. А бессмертными они были потому, что в их садах росли нефритовые деревья, чьи плоды дарили бессмертие.

Фактически не понятно, откуда это знали очевидцы, ибо по их же словам, приблизиться к волшебной стране не было никакой возможности – когда к ней приближались чужие корабли, страна скрывалась в пучине вод. Но император Поднебесной стал заострять своё внимание на этом нюансе и, жаждав бессмертия, отправил свои корабли на поиски волшебной страны.

Корабли вернулись ни с чем, и император, прожив свою человеческую жизнь, умер. Следующий император тоже отправил свой флот на поиски. И следующий, и следующий… Но никто из них не нашёл волшебной страны. Так сменилось шесть императоров, каждый из которых посылал на поиски всё больше и больше кораблей. Но седьмого императора такое положение дел не устраивало.

Он собрал великий флот, и отправляя его на поиски, приказал – если моряки вернуться, не найдя желаемого, то все они будут казнены. Но даже такой мотивирующий приказ не помог морякам найти волшебную страну. Однако, благодаря ему, они не горели желанием вернуться на Родину. Так что, когда шторм прибил их к незнакомым берегам, они решили остаться на новом месте, основав собственное государство. Которое потом назвали Японией.

  • Владимир
    15 августа 2018 at 10:27

    Ты кухонный историк , не пиши чуши если не знаешь истины!!! Из за таких темных людей как ты у людей меняются представления об истории того или иног государства!!! Чтобы ты знал Корея и Япония не имеют никакого отношения к Китаю максимум что взяли письменность и Часть культуры!!!

  • Валерий
    21 апреля 2014 at 12:55

    Отлична статья, спасибо.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика