Дом и семья

Полундра! Гости едут!

 Надежда Калинина   27 марта 2014

Да, именно так это и звучит. А ведь о том, что «радость-то какая, сколько лет не виделись, как дети-то «повыросли»», в основном никто и не помнит в начале. Потому что нужно подумать, придумать и выкрутиться, чтобы разместить всех родственников, да так, чтобы и они не в обиде, и хозяева, то есть вы сами, не в прихожей на коврике…. Одним словом – полундра! Гости едут!Полундра! Гости едут!

Эх, «жизнь моя жестянка…!» А ведь так хочется «взлететь» над всей этой суетой и предстать радушным хозяином! И не так, что, не смотря ни на что и изо всех сил, а вот так, широко и запросто…

Представляете, гости приехали, а вы брата с женой в одну спальню, дочку их – в другую, сына – в третью… И сами по-домашнему, не стесняя себя в обстоятельствах и площадях… А в гостиной – диванище…. Один, но какой! На всех хватит, с одной стороны – детям повозиться место есть, а с другой – взрослым телек посмотреть с сериальчиком любимым. И не скрипнет, не пискнет…. А всё почему? Потому, что мягкая мебель от производителя! И для души и для тела! В общем, «лепота» …

И ведь правда… Гости – это всегда радость. Есть ли условия, нет ли их, но если есть узы, которые не разорвать ни расстоянием, ни рутиной повседневной, то встреча будет радостной и запоминающейся, объятия – пламенными, а время пролетит незаметно и покажется кратким мигом. И не возникнет в мыслях «Полундра! Гости едут!»

Вечера будут тёплые и дружеские, «погода в доме» – отличная. Ведь важно не только то, где и как разместить любимых родственников, но и чем развлечь, чтобы было, чем заняться. Можно сесть на удобный диван, расположиться в креслах, посмотреть телепрограмму, а потом…. дружно скучать.

А чтобы этого не произошло, радушные хозяева должны позаботиться о том, как будут проходить совместные вечера. Необходимо обсудить на семейном совете, чем занять взрослых, как развлечь детей, и как объединить и тех и других в дружную и весёлую компанию, чтобы воспоминания о проведённом вместе времени остались лишь самые светлые и радостные.

Существует множество разнообразных конкурсов и для детей и для взрослых, но есть одна игра, которая в итоге под общий хохот объединит всех.  Это «Твистер». В последнее время она очень популярна не только на корпоративных вечеринках как средство для того, чтобы сплотить коллектив, но и на домашних праздниках для детей и взрослых.

Так что, чтобы приезд гостей не ассоциировался для вас с возгласом «Полундра! Гости едут!», подготовьтесь к этому событию заранее. И тогда все будут вспоминать не только удобную мягкую мебель, что тоже, конечно, немаловажно, но и приятную атмосферу тепла и взаимопонимания, которая царила в вашем доме и осталась в сердцах ваших близких светлым маячком надежды на следующую встречу.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика