Дом и семья

Полезные советы от Эдгара Кейси

 Дарья   28 апреля 2015

Эдгар Кейси получил по праву титул «спящего пророка», и давал «свои» советы тысячам пациентам в состоянии транса. «Свои» в кавычках, потому что, вероятно, через его уста говорили сущности с более высоких уровней, чтобы помочь людям разрешить различные психологические, духовные и физические проблемы. Если среди нас есть люди-доктора, психологи, духовные лидеры, то вероятно полагать, что в других измерениях они тоже есть и, возможно, им «с высоты птичьего полёта» больше и глубже видны причины заболеваний, а также строение человеческого тела и нужды души.

В интернете в свободном доступе выложены переводы на русский язык многих чтений Эдгара Кейси. В этой статье я поделюсь лишь несколькими полезными советами, отобранными из книги Гарольда Рейли «Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси» о чтениях спящего пророка.

Например, для похудания Эдгар советовал два-три дня в году проводить на яблочной диете, то есть питаться одними яблоками. Также во многих своих чтениях он советовал пить виноградный сок перед едой и перед сном, тоже в целях избавления от лишней массы тела. Фрукты благотворно влияют на процесс похудания, так как способствуют выводу шлаков из организма через почки, и благо, что даже, когда нет доступа к свежим фруктам, можно просто купить виноградный сок. Только обратите внимание, чтобы в сок не был добавлен сахар. Я советую покупать виноградный сок из средиземноморья, из таких стран, как Израиль, Греция, где очень сочный и вкусный виноград. Хотя в целом предпочтение должно отдаваться продуктам, растущим в вашей местности. Сахар и сладости (кроме фруктов) как раз способствуют набору веса. Виноградный сок снизит желание в потреблении излишнего количества крахмалистой пищи, по словам пророка.

Также Кейси говорил, что люди, склонные к полноте, тучнеют от переизбытка крахмалистой пищи (крупы и крахмалистые овощи, как картофель и кукуруза (в варёном виде), и от слишком жирной пищи. Кейси советовал, чтобы рацион на 80% состоял из продуктов, создающих щелочную среду в организме, то есть свежих, сухих или приготовленных фруктов и овощей, а оставшиеся 20% – это все остальные продукты, создающие кислотную среду.

Хлеб нужно есть из цельного зерна и никогда не употреблять белую муку. Он рекомендовал в день употреблять хотя бы один раз сырые овощи, 2/3 из которых должны быть те, что растут над землёй и треть должны составлять корнеплоды.  Интересно, что именно сырые овощи Кейси рекомендовал употреблять заливными — так они лучше усваиваются. Любопытно, что традиция заливных блюд по-прежнему жива в России, хотя на Западе заливные блюда мало знакомы молодому поколению, хотя хорошо знакомы бабушкам и дедушкам. Кейси советовал именно овощи есть залитыми желе.

chicken_salad

Для красивой и гладкой кожи он советовал употреблять два-три миндальных ореха в день. Миндаль цветёт тогда, когда не цветут другие деревья. И если есть пару миндалин в день, то у такого человека никогда не будет рака. Любые кожные проблемы решаются диетой, состоящей из фруктов, овощей и орехов, а также продуктов с большим содержанием йода, таких как водоросли и другие морепродукты.

При проблемной коже одна из рекомендаций Кейси, это держать выделительные органы открытыми. Кстати, женское и мужское бельё – это, хотя и относительное, но новшество. Раньше в гардеробе не было узких и обтягивающих предметов белья.

Лучшее средство в борьбе с диабетом, по словам Эдгара, это иерусалимский артишок. В нём очень большое количество гормона инсулина, его можно есть сырым или сваренным в собственном соку. Вообще Кейси советовал варить овощи в своих соках. Любопытно, что в южных азиатских странах очень популярны банановые листья, в которых приготовляют пищу. У нас же можно использовать другие не горькие листья, например, листья шелковицы или пищевую бумагу из растительного источника (патапарская бумага).

artichoke

Иерусалимский артишок

Эдгар Кейси советовал употреблять побольше зелени, а также говорил, что наилучшее средство для чистки кишечника – это свекольная ботва. Часто ботву мы выбрасываем, а в ней содержится много полезных элементов. Свекольную ботву можно мариновать, или отваривать на пару. У моркови, согласно Кейси, очень много полезных элементов находится в части корнеплода рядом с ботвой, и, хотя это место более твёрдое и менее сладкое, оно также и более полезное. У кого проблемы с глазами, рекомендуется употреблять много сырой моркови. Из всех овощей самый полезный, по его словам, это томат, правда, если собран не зелёным. Кейси советовал, как можно больше употреблять овощей в сыром виде.

У картофеля самая полезная часть согласно пророку, – это именно кожура! Очень часто мы выбрасываем кожуру и съедаем сам корнеплод, а Кейси советует как раз выбрасывать сам корнеплод, но есть кожуру, приготовленную в собственному соку (можно готовить на пару). Особенно полезна кожура белого картофеля.

Из противопоказаний. Эдгар больше всего советовал не есть жареную пищу, а также не смешивать крахмалистую пищу с белковой (хлеб и мясо, или картофель и рыбу, например), и не смешивать кислые фрукты и овощи с крахмалистой пищей (например, апельсины с хлопьями). Молоко также не стоит употреблять с кислыми продуктами.

Советы мумии

Однажды во сне пророка египетская мумия ожила и дала ему несколько советов. Например, как готовить духовную пищу из смеси фиников, сушёных фиг, небольшого количества кукурузной муки и молока.

Мумия не советовала употреблять уксус, но из всех уксусов яблочный – самый лучший. Но лучше употреблять лимон, а прекрасная заправка для салатов – это смесь лимонного сока с оливковым маслом. И можно добавить немного мёда.

Пища мумии

1/2 чашки мелко нарезанных фиников без косточек

1/2 чашки мелко нарезанных сушеных черных фиг (инжира)

1 чашка молока и 1/2 чашки воды

1 столовая ложка кукурузной муки

Варить на слабом огне, тщательно перемешивая, в течение десяти минут или дольше. Подавать с молоком или сливками. Рассчитано на 2-4 порции.

Основной рецепт овощных заливных салатов

1 столовая ложка желатина (не ароматизированного) и 1/2 чашки холодной воды

1 чашка кипящей воды

2 — 4 столовых ложки мёда

1/4 чайной ложки соли, если используете воду, вместо чашки лимонного сока

1 столовая ложка тёртого лука

2 чашки овощей, нарезанных кубиками или нарубленных

Волосы

Удивительно, но Эдгар Кейси говорил, что самое лучшее средство для мытья волос – это дёготь, мыло из дёгтя, а при перхоти хорошо мыть шампунем из смолистого угля. Я помню, как живя в Канаде, у меня от всех шампуней появлялась перхоть, а шампунь из смолистого угля как раз полностью излечивал волосяной покров и волосы становились шелковистыми и упругими.

При солнечном ожоге лучшее средство – это яблочный уксус.

Больше полезных советов о питании, здоровье, красоте и гимнастике, а также советы египетской мумии вы можете почерпнуть из книги Гарольда Рейли «Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси». Её можно прочитать тут: http://www.edgarcaysi.narod.ru/terapiya_predislovie.html

Личная страничка автора: http://vk.com/id5552125

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика