Необычные явления

Янтарь с разными древними животными

Янтарь — ископаемая смола, минерал класса органических соединений, используется для изготовления ювелирных изделий и лекарств. Янтарь имеет много поэтических названий — «слёзы моря», «дар солнца» и другие.

По сообщениям зарубежных СМИ, при формировании янтаря в его «липкий сок» иногда попадали насекомые и растения, историю которых можно проследить за много миллионов лет. Загадочный янтарь может показать удивительные сцены из древних времён, это как «таймер времени-пространства», способный показать момент миллионной давности так, чтобы люди смогли увидеть древние секреты внутри этого таинственного кристалла. Ниже представлены таинственные древние насекомые и животные, которые сохранились в янтаре.

По сути дела, янтарь — это окаменевшая смола деревьев. Например, у сосны, смола полупрозрачная, жёлтого маслянистого цвета. Это паук возрастом в десятки миллионов лет, можно ясно увидеть строение его тела; в эволюционной истории паука не произошло много изменений.

Далее мы видим осу, которая лишь секунду назад, а на самом деле миллионы лет назад, хлопала своим крыльями, а теперь её тело запечатано в куске янтаря, который, видимо, упал на неё с дерева. Очень чётко можно разглядеть её крылья и даже ворсинки на них.

В этом куске янтаря сохранилась моль, которая мирно летала над просторами Земли двадцать миллионов лет назад.

В тиски янтаря попадают не только насекомые, но и животные. Например, этот экземпляр показывает древнего краба, или псевдо-скорпиона, древнего предка краба.

При нормальных обстоятельствах, лягушек, жаб и других земноводных трудно заключить в янтарь, так как, как правило, у них большие тела, чем у большинства насекомых, и их мышцы помогут им избавиться от оков смолы; у них мокрая и скользкая кожа, к которой вряд ли может прилипнуть смола и большая часть лягушек и жаб обитают в ручьях и других влажных местах.

Но есть также древесные лягушки, которые живут в деревьях, их размер чуть больше ногтя. Эта древесная лягушка попала в «янтарный капкан» 25 миллионов лет назад, в месте, которое сейчас является современной провинцией Чиапас, Мексика.

Древняя ящерица нескольких сантиметров в длину сохранилась в янтаре миллионы лет, на изображении можно чётко различить её небольшие когти. Янтарь с ящерицей встречается очень редко, и поэтому его цена достигает $ 70000.iskopaemie_v_yantare-01 iskopaemie_v_yantare-02 iskopaemie_v_yantare-03 iskopaemie_v_yantare-04 iskopaemie_v_yantare-05 iskopaemie_v_yantare-06 iskopaemie_v_yantare-07

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика