Общество

Система российского образования убита. Что дальше

 Надежда Калинина   28 сентября 2016
boy

Система российского образования убита? Фото: Moscow-Live

Система российского образования, которая уходила своими корнями в прошлое несуществующей теперь страны, почти убита. Но «точка невозврата», которую так часто обсуждают специалисты, ещё не пройдена. И возможность спасти образовательную систему ещё существует. Об этом говорят те люди, которые имеют сейчас и необходимое качественное образование, и высокий социальный статус. А будет ли спасена система российского образования, скажут, если, конечно, смогут уже дети наших детей.

Но что же может произойти такого, от чего они вдруг не будут в состоянии этого сказать? Всё просто. Отсутствие в настоящее время как такового дошкольного образования, когда начальное развитие ребёнка происходит комплексно, уже даёт свои «плоды». А далее – школа с её ЕГЭ и подачей материала, «заточенной» под Единый Государственный… И «плоды» эти, прямо скажем, отвратительные. Ведь современные подростки порой не только не знают истории, тех её вех, которые известны всем, кто закончил школу в 90-х, но и не могут связно говорить. И поэтому такое словосочетание как «система российского образования» их не волнует или не знакомо вовсе….

grandfather

Без комментариев…. Фото: yuri kolesnikov

girl

Система российского образования. Будущее. Или настоящее…?Изображение: Юлия Медведева

Но как же быть тем, кто хочет владеть родной речью, но выходит пока не очень? Особенно после принятых на законном основании изменений в произношении слов «кофе», «йогурт», «портфель» и других…. Хотя они-то, изменения, точно не имеют ничего общего с великим и могучим. А он бывает, ох, непрост. И для того, чтобы тексты рефератов, докладов и прочего имели приличный вид, лучше напрячься и хорошенько поразмыслить, как проверить ошибки в тексте?

В свете последних достижений человечества, это уже совсем не трудно. Существует множество незатейливых программ, которые помогут в решении этой задачи. Кроме обычного Word на данный момент есть множество других, более простых и при этом не уступающих по качеству проверки. И пусть нынешняя система российского образования, основанная на внедрённой извне пресловутой Болонской системе, предлагает образование типа мозаики, когда ВУЗы покидают люди, мыслящие в определённых и узких рамках, всё же ещё есть молодёжь, способная к широкому взгляду на происходящие в обществе процессы.

И процессы эти не всегда направлены в благое русло. Они могут исподволь подтачивать тех, кто не способен к восприятию чистой информации. Она крупицами мелькает в СМИ, но абсорбировать её может лишь тот, кто мыслит независимо и глобально. И именно широта мышления позволяет теплиться и дальше надежде на то, что система российского образования убита не совсем, что она ещё может восстать, как Феникс из пепла, выводя на совершенно иной уровень новое поколение.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика