Общество

Отношение к книгам А.И. Солженицына в России. Прошлое и настоящее

 Дарья   12 октября 2015
Фото Солженицына.

Фото Солженицына.

«Граница между добром и злом проходит через все страны, через все партии, через все классы, через всех людей и по сердцу каждого человека».

                                                                                        Александр Солженицын

Имя Александра Солженицына известно не только в России, но и во всём, по крайней мере, образованном мире. Он известен своими произведениями, такими как «Один день из жизни Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ» и «Красное Колесо», где главной темой является разоблачение коммунистического режима, и в частности суровой и жестокой лагерной системы, от которой пострадали миллионы граждан. Возможно, слава к Солженицыну пришла не только за его мастерский литературный талант и способность систематизировать исторические события, не упуская и психологического анализа причин происходящей трагедии, имеющей последствия, идущие до сегодняшних дней. На мой взгляд, самое важное качество характера автора, принёсшее ему славу, – это огромная сила, мужество говорить правду. Это пример того, как один человек, не страшась самой кровожадной и коварной государственной системы, смог смело и твёрдо встать на сторону истины, и противостоять ей. Александр Солженицын посветил всю свою жизнь тому, чтобы говорить правду, разоблачая ложь. Слава, которая на него обрушилась с публикацией его книг, это не та бренная слава, которой удостаиваются авторы литературы, которую можно отнести к ширпотребу. Его слава, на мой взгляд, дана ему Небесами за его божественное мужество и преданность правде. Известно, что Александр Солженицын на протяжение большей части своей жизни либо находился в заключении, либо в ссылке, а также пережил допросы КГБ и покушение на свою жизнь.

Но многим может казаться, что сейчас на дворе другая эпоха, другие времена, и что сейчас в России, если ещё не полная свобода действия, то, по крайней мере, свобода слова уж точно существует.

Тем не менее, в России не многие знают, опять таки из-за строгой цензуры в СМИ, что в Китае с 1999 года очень жестоко преследуется духовная практика Фалунь Дафа, которая следует принципам Истина, Доброта, Терпение. Практикующих этой мирной практики помещают в тюрьмы и трудовые лагеря, где они подвергаются пыткам, их ссылают на каторгу, и у живых практикующих даже вырезают органы на продажу ради прибыли. Такого беспрецедентного зверства, чтобы у живых людей вырезали органы на продажу, и чтобы для этих целей была организована целая государственная сеть по всей стране, состоящая из медицинских военных госпиталей и врачей, которые, вопреки своей совести, выполняют эти насильственные операции, не видел даже ГУЛАГ.

Основная книга духовной практики Фалунь Дафа, которая называется «Чжуань Фалунь», а также материалы двух канадских адвокатов, правозащитников разоблачающих это жестокое преследование в Китае, с 2008 года в России внесены в чёрный список экстремистской литературы. В своих докладах эти два канадских правозащитника раскрывают подпольную систему преследования невинных практикующих Фалунь Дафа в Китае. Подобно тому, как это происходило в ГУЛАГе, практикующих пытают, мучают, изнуряют тяжёлым трудом, и подобно ГУЛАГу, они становятся калеками, либо погибают. Число погибших в обоих системах трудовых лагерей не отличается. Оно исчисляется миллионами.

Коммунизм в России пал, почти пал, ведь его отголоски в виде названий улиц, книг, памятников Ленина, всё ещё засоряют сознание людей. И хотя западный мир отверг коммунизм, над злым красным зверем — этой злобной системой, пока ещё не было суда. Книги Солженицына являются одним из самых мощных доказательств того, что собой представлял коммунизм в России. «Архипелаг ГУЛАГ» можно назвать самой влиятельной книгой 20 века. Автор имеет смелость предположить, что самой главной книгой, ещё глубже раскрывающей сущность коммунистического режима, в 21 веке будет книга «Девять комментариев о коммунистической партии». Эта книга уже получила множество положительных и сильных рецензий по всему миру, включая рецензии от политических деятелей.

В 21 веке ещё будут сниматься фильмы и писаться книги, посвящённые самой главной драме нашего теперешнего века, о которой знают далеко не все — распространению Великого Закона и битве между добром и злом, на Небе и на Земле, проявляющейся в форме жестоких репрессий, которым противостоят практикующие Фалунь Дафа. Конечно, другая, ещё более важная, и ныне запрещённая в России книга, – это «Чжуань Фалунь», но её невозможно ставить на один уровень с любой другой книгой. В этой книге изложен нравственный и духовный Закон нашей вселенной, который заключён в трёх словах: Истина, Доброта и Терпение. Это уникальная книга, но сегодня она по-прежнему находится в позорном «чёрном» списке экстремистской литературы, поэтому у наших соотечественников нет возможности её свободно приобрести.

Заголовок статьи говорит об изменениях, которые происходили в отношении к имени и трудам Солженицына в нашей стране на протяжении длительного времени. И сейчас оно однозначно положительное. Книги  Солженицына уже давно доступны для свободного чтения в нашей стране и по всему миру. Все превозносят силу духа этого человека, его мужество говорить правду о времени, в котором происходило становление его как личности, как писателя. Отношение к Фалунь Дафа в России так же должно измениться. И сейчас оно ещё в состоянии осознания. Но русский ум гибок, хотя временами процесс осознания и затягивается, в итоге всё приходит на круги своя, и всё получает должную оценку в умах людей. И есть стойкая надежда, что то же произойдёт в отношении к Фалунь Дафа.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика