Общество

Отношение к книгам А.И. Солженицына в России. Прошлое и настоящее

 Дарья   12 октября 2015
Фото Солженицына.

Фото Солженицына.

«Граница между добром и злом проходит через все страны, через все партии, через все классы, через всех людей и по сердцу каждого человека».

                                                                                        Александр Солженицын

Имя Александра Солженицына известно не только в России, но и во всём, по крайней мере, образованном мире. Он известен своими произведениями, такими как «Один день из жизни Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ» и «Красное Колесо», где главной темой является разоблачение коммунистического режима, и в частности суровой и жестокой лагерной системы, от которой пострадали миллионы граждан. Возможно, слава к Солженицыну пришла не только за его мастерский литературный талант и способность систематизировать исторические события, не упуская и психологического анализа причин происходящей трагедии, имеющей последствия, идущие до сегодняшних дней. На мой взгляд, самое важное качество характера автора, принёсшее ему славу, – это огромная сила, мужество говорить правду. Это пример того, как один человек, не страшась самой кровожадной и коварной государственной системы, смог смело и твёрдо встать на сторону истины, и противостоять ей. Александр Солженицын посветил всю свою жизнь тому, чтобы говорить правду, разоблачая ложь. Слава, которая на него обрушилась с публикацией его книг, это не та бренная слава, которой удостаиваются авторы литературы, которую можно отнести к ширпотребу. Его слава, на мой взгляд, дана ему Небесами за его божественное мужество и преданность правде. Известно, что Александр Солженицын на протяжение большей части своей жизни либо находился в заключении, либо в ссылке, а также пережил допросы КГБ и покушение на свою жизнь.

Но многим может казаться, что сейчас на дворе другая эпоха, другие времена, и что сейчас в России, если ещё не полная свобода действия, то, по крайней мере, свобода слова уж точно существует.

Тем не менее, в России не многие знают, опять таки из-за строгой цензуры в СМИ, что в Китае с 1999 года очень жестоко преследуется духовная практика Фалунь Дафа, которая следует принципам Истина, Доброта, Терпение. Практикующих этой мирной практики помещают в тюрьмы и трудовые лагеря, где они подвергаются пыткам, их ссылают на каторгу, и у живых практикующих даже вырезают органы на продажу ради прибыли. Такого беспрецедентного зверства, чтобы у живых людей вырезали органы на продажу, и чтобы для этих целей была организована целая государственная сеть по всей стране, состоящая из медицинских военных госпиталей и врачей, которые, вопреки своей совести, выполняют эти насильственные операции, не видел даже ГУЛАГ.

Основная книга духовной практики Фалунь Дафа, которая называется «Чжуань Фалунь», а также материалы двух канадских адвокатов, правозащитников разоблачающих это жестокое преследование в Китае, с 2008 года в России внесены в чёрный список экстремистской литературы. В своих докладах эти два канадских правозащитника раскрывают подпольную систему преследования невинных практикующих Фалунь Дафа в Китае. Подобно тому, как это происходило в ГУЛАГе, практикующих пытают, мучают, изнуряют тяжёлым трудом, и подобно ГУЛАГу, они становятся калеками, либо погибают. Число погибших в обоих системах трудовых лагерей не отличается. Оно исчисляется миллионами.

Коммунизм в России пал, почти пал, ведь его отголоски в виде названий улиц, книг, памятников Ленина, всё ещё засоряют сознание людей. И хотя западный мир отверг коммунизм, над злым красным зверем — этой злобной системой, пока ещё не было суда. Книги Солженицына являются одним из самых мощных доказательств того, что собой представлял коммунизм в России. «Архипелаг ГУЛАГ» можно назвать самой влиятельной книгой 20 века. Автор имеет смелость предположить, что самой главной книгой, ещё глубже раскрывающей сущность коммунистического режима, в 21 веке будет книга «Девять комментариев о коммунистической партии». Эта книга уже получила множество положительных и сильных рецензий по всему миру, включая рецензии от политических деятелей.

В 21 веке ещё будут сниматься фильмы и писаться книги, посвящённые самой главной драме нашего теперешнего века, о которой знают далеко не все — распространению Великого Закона и битве между добром и злом, на Небе и на Земле, проявляющейся в форме жестоких репрессий, которым противостоят практикующие Фалунь Дафа. Конечно, другая, ещё более важная, и ныне запрещённая в России книга, – это «Чжуань Фалунь», но её невозможно ставить на один уровень с любой другой книгой. В этой книге изложен нравственный и духовный Закон нашей вселенной, который заключён в трёх словах: Истина, Доброта и Терпение. Это уникальная книга, но сегодня она по-прежнему находится в позорном «чёрном» списке экстремистской литературы, поэтому у наших соотечественников нет возможности её свободно приобрести.

Заголовок статьи говорит об изменениях, которые происходили в отношении к имени и трудам Солженицына в нашей стране на протяжении длительного времени. И сейчас оно однозначно положительное. Книги  Солженицына уже давно доступны для свободного чтения в нашей стране и по всему миру. Все превозносят силу духа этого человека, его мужество говорить правду о времени, в котором происходило становление его как личности, как писателя. Отношение к Фалунь Дафа в России так же должно измениться. И сейчас оно ещё в состоянии осознания. Но русский ум гибок, хотя временами процесс осознания и затягивается, в итоге всё приходит на круги своя, и всё получает должную оценку в умах людей. И есть стойкая надежда, что то же произойдёт в отношении к Фалунь Дафа.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика