Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 века

 Алекс   17 марта 2012

Японские картины, описывающие победу японцев в японо-монгольской войне.

Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах.
Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты для вторжения. Второй из них был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Но при этом войска Чингисхана Хубилая не имели никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно хорошо знали технологию судостроения. В результате армады континентальной империи оба раза были разметены хоть и небольшим, но более манёвренным японским флотом и сухопутными оборонительными силами.

И неудивительно, ведь против нападавших была даже природа. В первый раз они столкнулись с невиданными проливными дождями, что в сочетании с плохим знанием местности привело войско Чингисхана к поражению.

Вторая неудача тоже связана с природным явлением. По легенде, во время следующего вторжения при попытке высадиться на японские острова захватчики подверглись удару сильнейшего тайфуна. Он уничтожил большинство кораблей, что привело к полному поражению армады Чингисхана.

Неожиданный тайфун был впоследствии назван японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер». Таким образом, они давали понять, что эта помощь японскому народу была божественной.

Японская живопись. Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись.

Версия на китайском

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика