Дом и семья

Как ухаживать за котёнком

 Надежда Калинина   22 ноября 2014

Как ухаживать за котёнком, примерно, знают все. Он появляется в семье, часто, после многочисленных просьб самых младших её членов. Но малыши не осознают всю ответственность, которая возникает на пороге дома вместе с пушистым прытким комочком. Поэтому она автоматически ложится на плечи взрослых. И прежде, чем приносить животное домой, нужно осведомиться обо всех подробностях, связанных с уходом за мохнатым проказником, чтобы точно знать, как ухаживать за котёнком правильно.

Кошачье трио. и как ухаживать за котёнком.

Милые пушистики. Фото: Ru Tover

О чём же нужно знать в первую очередь, чтобы было удобно и хорошо не только вашему питомцу, но и (главное!) – вам? Ведь котёнок – он тот же ребёнок, только кошачий. Пока мал, он хрупок и уязвим, многого не понимает, не знает, что может причинить ему боль, что можно делать, а чего нельзя. И его так же, как и ваше любимое дитя, нужно учить всему поступательно и терпеливо. А культура домашнего поведения даётся маленьким лохматикам не всегда быстро.

И так же, как ухаживать за котёнком, начинать прививать такую культуру питомцу нужно с первых дней его жизни в вашем доме. Иначе потом неприятности будут сначала у вас, а как следствие, и у него. В первую очередь котёнку нужно определить то пространство, в котором он будет жить, а значит играть, спать, питаться и, конечно … ходить в туалет. Последнее очень важно, иначе, как уже сказано, неприятностей не избежать всем.

Как ухаживать за котёнком, чтобы приучение животного к лотку не стало камнем преткновения в ваших с ним отношениях? Этот процесс требует доброты и терпения. И поскольку кошки не любят яркого освещения, то лоток лучше ставить в затемнённом и укромном месте. Согласитесь, что, никто не станет заниматься «серьёзными делами» в присутствии свидетелей. Не любят этого и кошки. И когда вы будете штудировать статьи о том, как ухаживать за котёнком, то обратите внимание на то, что кошачий туалет крайне нежелательно перемещать. И если однажды вы выбрали для него место, то не стоит его менять хотя бы в ближайший год. Ведь только чёткое представление о том, где находится его туалет, поможет котёнку не совершать ошибок, которые будут издавать неприятный запах.

Не менее важным моментом с начала жизни питомца в вашей семье будет тот, когда вы объясните вашему ребёнку не только, как ухаживать за котёнком, но и как не причинить ему вреда. Маленькое животное нельзя крепко прижимать к себе, даже если это делается в порыве лучших чувств. Ведь сил для того, чтобы объятие стало последним для мурлыки, хватит и у ребёнка. И всё же выполнять хотя бы долю обязанностей по уходу за киской ваш ребёнок должен сам.

Брать маленькую киску, как и взрослую, нужно под животик и придерживать за складку на шейке (так держит котят кошка-мама). Это не позволит пушистику извиваться в попытках удрать. Ребёнку же лучше во время общения с животным присесть, чтобы его позиция сама по себе была более устойчивой.

Известно, что кошки сами выбирают себе место в доме. И часто они устраиваются там, где не совсем чисто, а потом идут играть с детьми… Неприятно и негигиенично. Что делать? Зная, как ухаживать за котёнком правильно, вы положите в место, выбранное вашим мохнатым членом семьи, подстилку. Такую же нужно положить и в других, облюбованных им, уголках. Но чтобы эти кошачьи «уголки» не совпадали с вашими, с детства котёнку нужно прививать знание того, что можно, а что нельзя так же, как и где можно ему быть, а где лучше не появляться вовсе. И если вы этого не сделаете тогда, когда котёнок ещё мал и его психика податлива, то не пеняйте на взрослое животное. Виноваты будете вы сами.

Уже зная, как ухаживать за котёнком, нельзя забывать о его здоровом питании. Существует много специальных кормов для домашних животных и их детёнышей. Для кошек, разумеется, тоже. Но некоторые предпочитают кормить домашних хвостатых и лохматых натуральной пищей. Для кошек это может быть рыба, мясо или другие натуральные деликатесы. Но они все должны пройти термическую обработку. Это – страховка от паразитов, которые могут находиться в сыром продукте. Главное – не смешивать натуральный корм со специальным для домашних кошек. Это вредно для здоровья питомца.

Можно кормить котёнка, как и взрослую кошку сухим кормом или влажным консервированным. Это уже не настолько принципиально. Но выбирая сухую кошачью еду с мыслями, как ухаживать за котёнком хорошо, не забудьте обеспечить усатому созданию достаточное количество чистой воды для питья. Конечно, всё же стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом о том, чем кормить вашего любимца. Особенно, если он очень и очень породистый. Но об одном можно сказать с точностью и без специалиста: если вы любите вашего котёнка или кота, и хотите по-настоящему хорошо о нём заботиться, то корм для кошек – это не то, на чём стоит экономить.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика