Дом и семья

Готовьте свои «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью

 Надежда Калинина   25 декабря 2013

Предновогодняя пора. Кто-то ходит по магазинам в поисках последних подарков. А кто-то, памятуя о поговорке «готовь сани летом, а телегу – зимой», уже задумывается над тем, как и с чем будет начинать весенние полевые работы. Ведь в сезон что-то из техники пришло в негодность, чему-то необходим ремонт. Вот и приходится чинить старые и приобретать новые «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью.Техника для обработке почвы.

Техника для обработки почвы – вещь серьёзная. И разнообразие её весьма и весьма впечатляет. И несведущий новичок может растеряться при виде такого количества «помощников». Но человек, опытный в делах сельского хозяйства, точно знает, какая почвообрабатывающая техника будет ему полезна в страду и не подведёт в самый ответственный момент.

Земледельческие работы не терпят дилетантства. Нужно точно знать состояние почвы, чтобы обработать её должным образом по посев необходимой культуры. Поэтому и техника применяется самая разнообразная. Есть специальные устройства для поверхностной обработки и глубокого рыхления, а также для работы в сложных полевых условиях с возможностью смены орудий для различных условий и типов почв.

Существуют разные виды почвообрабатывающей техники, которые предназначены для предпосевной обработки и основных работ. Есть машины, которые имеют специальное навесное оборудование, позволяющее сочетать в одной единице техники возможности двух этих видов обработки посевных площадей.

Различается техника для обработки почв и в зависимости от производителя. Ведь в каждой стране свои условия для работы такой техники и поэтому требования к ней тоже различаются. И лучше, конечно, приобретать технику, которая разрабатывается с учётом почвенных и климатических условий, в которых ей предстоит работать, чтобы собрать по осени хороший урожай со своих полей.

Взвесьте все «за» и «против». Если вы новичок, то обязательно посоветуйтесь со специалистами прежде, чем совершать такую серьёзную в денежном отношении сделку. А если вы фермер со стажем и знаете всё об обработке почв, то качественных вам приобретений и своевременного начала полевых работ, а следом и чудесного урожая.

Но это всё позже. Сейчас в преддверии Нового года спешите дарить подарки и душевное тепло своим близким. Хорошенько отдохните во время новогодних каникул, а уж потом с новыми силами займитесь сделками по приобретению новых единиц техники и самым тщательным техническим осмотром и подготовкой своих «телег» – существующего парка сельхозмашин. И удачных начинаний в новом году!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика