Дом и семья

Готовьте свои «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью

 Надежда Калинина   25 декабря 2013

Предновогодняя пора. Кто-то ходит по магазинам в поисках последних подарков. А кто-то, памятуя о поговорке «готовь сани летом, а телегу – зимой», уже задумывается над тем, как и с чем будет начинать весенние полевые работы. Ведь в сезон что-то из техники пришло в негодность, чему-то необходим ремонт. Вот и приходится чинить старые и приобретать новые «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью.Техника для обработке почвы.

Техника для обработки почвы – вещь серьёзная. И разнообразие её весьма и весьма впечатляет. И несведущий новичок может растеряться при виде такого количества «помощников». Но человек, опытный в делах сельского хозяйства, точно знает, какая почвообрабатывающая техника будет ему полезна в страду и не подведёт в самый ответственный момент.

Земледельческие работы не терпят дилетантства. Нужно точно знать состояние почвы, чтобы обработать её должным образом по посев необходимой культуры. Поэтому и техника применяется самая разнообразная. Есть специальные устройства для поверхностной обработки и глубокого рыхления, а также для работы в сложных полевых условиях с возможностью смены орудий для различных условий и типов почв.

Существуют разные виды почвообрабатывающей техники, которые предназначены для предпосевной обработки и основных работ. Есть машины, которые имеют специальное навесное оборудование, позволяющее сочетать в одной единице техники возможности двух этих видов обработки посевных площадей.

Различается техника для обработки почв и в зависимости от производителя. Ведь в каждой стране свои условия для работы такой техники и поэтому требования к ней тоже различаются. И лучше, конечно, приобретать технику, которая разрабатывается с учётом почвенных и климатических условий, в которых ей предстоит работать, чтобы собрать по осени хороший урожай со своих полей.

Взвесьте все «за» и «против». Если вы новичок, то обязательно посоветуйтесь со специалистами прежде, чем совершать такую серьёзную в денежном отношении сделку. А если вы фермер со стажем и знаете всё об обработке почв, то качественных вам приобретений и своевременного начала полевых работ, а следом и чудесного урожая.

Но это всё позже. Сейчас в преддверии Нового года спешите дарить подарки и душевное тепло своим близким. Хорошенько отдохните во время новогодних каникул, а уж потом с новыми силами займитесь сделками по приобретению новых единиц техники и самым тщательным техническим осмотром и подготовкой своих «телег» – существующего парка сельхозмашин. И удачных начинаний в новом году!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика