Восточный хаммам. Строим турецкую баню

 Надежда Калинина   29 апреля 2016

Восточный хаммам становится всё более популярным среди любителей попариться в бане. Но прежде чем париться в бане по-турецки, её нужно построить и покрыть черепицей катепал купить Киев которую позволит в два счёта. Ведь проспект Победы, где находится Торговая компания «Будсервис» в Киеве является центральной и самой протяжённой магистралью города. Так что заблудиться просто невозможно. Так значит найдём, купим и начнём стройку!

hamam

Восточный хаммам. Фото: Splendid SPA

Но построить настоящий традиционный восточный хаммам – дело не такое уж и простое. И обязательно стоит помнить одну вещь: настоящая турецкая баня – это не просто бревенчатый сруб. Это – маленький дворец султана. Ведь при строительстве настоящей турецкой бани используют и роскошный натуральный камень, и элементы мозаики как на полу, так и на стенах. А курни – чаши для омовений – выполняются из настоящего мрамора. Вот и получается, если вы хотите, конечно, построить настоящий восточный хаммам, что это процесс дорогой и сложный.

И сложность прежде всего таится в том, чтобы правильно во всех отношениях расположить вокруг центрального помещения пять парилен. И температура в них должна поддерживаться по нарастающей. От самой низкой: 30 градусов по Цельсию, до самой высокой для турецкого хаммама, которая не должна превышать 55 градусов по Цельсию. И поскольку при строительстве настоящей турецкой бани должен использоваться только натуральный камень, то очень важна его должная и правильная обработка.

И поскольку, как уже сказано выше, восточный хаммам – это дворец султана в миниатюре, то стоит позаботиться о том, чтобы покрыт он был материалом не менее приятным взору, чем всё то, что находится внутри. И в этом случае вполне подойдёт битумная черепица. Используют её при строительстве как бюджетных вариантов домов, так и элитных загородных коттеджей.

Для последних, а также для вашего маленького «дворца турецкого паши» вполне подойдёт такой кровельный материал, как битумная черепица Katepal Ambient, которая имитирует двухслойную мягкую черепицу. Выбор расцветок разнообразен. И вы сможете подобрать необходимый оттенок и под фасад дома, и под ландшафт вашего двора. И тогда ваши друзья по достоинству оценят и ваш восточный хаммам, и ваши дизайнерские решения.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика