Шпаклевка потолка – работа ответственная

 Алекс   27 января 2016

Отделка потолков требует особого подхода, поскольку необходимо учитывать много важных факторов. В Шпаклевка стен - современные технологииотличие от стен, потолок по всей площади хорошо освещается солнечными лучами, падающими под определенным углом, за счет чего даже совсем незначительные дефекты подчеркиваются тенью и сразу же в глаза бросаются. Не лучше дело обстоит и вечером, особенно если помещение освещается рассеянным светом, который светильники направляют вверх, к потолку. Так что к качеству отделки предъявляются повышенные требования, а поскольку для потолков обычно выбирают покраску, то необходимо очень тщательно подготовить поверхность, чтобы она не имела совершенно никаких дефектов. Штукатурка и последующая шпаклевка потолка дают возможность выровнять его и сгладить малейшие неровности, чтобы после финишной шлифовки получить идеально гладкую поверхность, которую можно будет красить без всяких опасений.

Шпаклевка потолка – задача для профессионалов

Одним из важнейших правил, известных каждому хорошему специалисту, является необходимость тщательной грунтовки при любых видах работ. Перед нанесением каждого слоя штукатурки или шпаклевки, а также перед покраской основание обязательно нужно грунтовать, чтобы улучшить сцепление материала с основой, влияющее на качество и долговечность отделки. Желательно покупать грунтовку той же торговой марки, что и шпаклевка либо штукатурка, еще лучше – из одной товарной линейки. Это гарантирует отличную совместимость материалов благодаря одинаковому химическому составу. Обычно потолок шпаклюют в два слоя – сначала наносится «стартовая» крупнозернистая шпаклевка для качественного заполнения всех неровностей, затем после высыхания ее шлифуют начерно и при помощи тонкозернистой «финишной» шпаклевки доводят поверхность до идеальной гладкости. Наносят шпаклевку при помощи шпателей различной ширины, а затем разравнивают и разглаживают при помощи специального инструмента.
Остается выполнить чистовую шлифовку, прогрунтовать и красить. Для финишной грунтовки нужно использовать составы, которые хорошо сочетаются с выбранной краской для потолка (опять-таки, самым надежным вариантом будут краска и грунтовка от одного производителя, специально предназначенные для совместного применения). Разумеется, без достаточного опыта, навыков и специального инструмента при шпаклевочных работах не обойтись – это задача для хорошо подготовленных профессионалов. Ищите их на сайте, который называется «Добрый Мастер» – здесь можно заказать качественную шпаклевку потолка, его покраску и прочие виды работ при ремонте квартиры либо офиса в Киеве.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика