Путешествия

Путешествие по Сербии

Сербы — народ маленький, во многом нуждался и нуждается в поддержке России. Сербы по своей природе люди относительное теплые. Несмотря на многовековое турецкое иго, сербы поддерживают свои традиции, которые туго сплетены с повседневной жизнью, скорее всего это перенято от Греции. Они достаточно религиозны.

Вся молодежь поделена на «русофилов» и «америкофилов», и они друг друга очень чётко устанавливают.

В центре Белграда находится кафе, под названием «Русский Царь». Стены украшены портретами русских царей, среди прочих портретов, висит и портрет Владимира Владимировича Путина.

По Сербии мало русско-язычных путеводителей, но те что имеются, очень справедливо сформулированы. Сербы — народ бедный, поэтому встречая вас, они проявляют чрезвычайное гостеприимство, на стол поставляют всё, что у них есть, всем чем могут вам послужат, и несмотря на скромные заработки постараются не дать вам ни за что заплатить, если они вас куда-то пригласили или принимают, встречают.

Сербское вино, как и сам народ, терпкое, но не резкое, тихое и сладкое. Оно не имеет европейской или мировой известности, потому что страна небольшая, а теперь ещё и всячески территориально обделённая почти принудительно созданными границами. Им кончено не до мировой торговли, но вкус вина — замечательный.

В Белграде есть одна из главных, старых, пешеходных улиц наподобие нашего Арбата. На ней тихо прогуливается молодежь, нет навязчивых реклам, но есть дорогие магазины-бутики. В Белграде два миллиона жителей, но не скажешь, что город особо похож на столицу. Видимо эти миллионы за счёт спальных районов, простых домиков. В Белграде до сих пор сохраняются развалины после бомбардировок западных миротворцев, память о НАТО — разрушенные здания с пробитыми крышами растерзанные гранатами. Они огорожены, но их видно, если едешь по какой то центральной улице.

Конечно в каждой сербской семье были потери за последние трагические десятилетия, и у них есть традиция общего поминовения. В архитектуре и внутреннем убранстве храмов в Сербии угадывается своя уникальность.

Особыми шубами сербы не блещут, ̶ 2˚, или  ̶ 4˚, для них уже холодно. Архитектура более византийского влияния, не как на Кипре или Греции, где более яркие, кричащие тона, южного типа; в Сербии цвета притушены, помягче.

Пока нет хорошего путеводителя по святым местам Сербии, но есть по Черногорию. В Черногории в основном курорты. Традиционные сербские блюда в основном мясные.

Панорамный вид на Сербию

Панорамный вид на Сербию

Храм святого Саввы в Белграде

Храм святого Саввы в Белграде

Улица Скадарлия в Белграде

Улица Скадарлия в Белграде

Традиционный сербский инструмент, гусли

Традиционный сербский инструмент, гусли. Герцеговин поет под гусли (картина 1823 года). Сербские эпические поэмы часто пелись под аккомпанемент этого традиционного струнного инструмента.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика