Необычные явления

BBC: Приключения Дэна Крикшэнка в мире архитектуры

 Валерий   15 мая 2012

Историк и ученый Дэн Крикшэнк предлагает зрителям совершить увлекательный и познавательный вояж по самым знаменитым памятникам архитектуры, которые оказали огромное влияние на историю человечества, восхитили нас и изменили наше восприятие мира.

Сопоставляя между собой совершенно разные по стилю сооружения, вы увидите, сколь искусно они были сделаны, как связаны между собой и поразитесь, насколько сильно в них отразились стремления и убеждения людей.

Содержание:

Серия 1: Красота
Зрителей ждет знакомство с индийским Храмом солнца в Конараке, посещение готического собора Альби во Франции, экскурсия по роскошному Большому Екатерининскому дворцу в России и рассказ о инуитской культуре.
Серия 2: Смерть
В этой части программы собраны одни из самых мрачных мест на планете: церковь из человеческих костей в Чехии, гробница египетской королевы, старинное кладбище в Генуе, руины города майа в Гватемале и священный город Варанаси в Индии, куда приезжают люди, чтобы умереть.
Серия 3: Рай
В поисках земного рая Дэн посетит старейший в мире христианский монастырь; одно из самых священных мест в Китае, где расположен Висячий храм; крошечный островок в северо-западной России — Кижи и самый большой индуистский храм в южной Индии.
Серия 4: Катастрофа
Наше путешествие пройдет через Дрезден с его великолепной архитектурой 18 века; Сирию, где когда-то стоял один из величайших городов мира Пальмира; один из красивейших городов Америки — Сан-Франциско; афганский Джамский минарет — настоящий архитектурный шедевр исламского мира.
Серия 5: Связи
Зрителей ждет путешествие в один из самых старейших городов в центре Среднего Востока Дамаск, экскурсия по городу небоскребов Нью-Йорку, посещение одного из самых дерзких архитектурных строений в Бразилии и района Дхарави в Мумбаи.
Серия 6: Власть
В этой серии Вас ждет рассказ о священной для евреев, христиан и мусульман земле у Восточного берега Средиземного моря, посещение Бухареста в Румынии и Нового Орлеана в США, визит в султанский гарем в Турции.
Серия 7: Мечты
Нас ждет увлекательная экскурсия по Йемену, отдельные здания которого предвосхитили новые тенденции в архитектуре; посещение Доминиканской республики и рассказ об истории архитектуры Филадельфии. Кроме того, побываем в королевстве Бутан, спрятанном в Гималаях, где люди стремились сохранять прошлое в ущерб бездушным требованиям модернизации.
Серия 8: Удовольствие
В этой серии мы постараемся увидеть, как люди получают удовольствие от архитектуры: посетим роскошный отель «Тадж» в Мумбае; экстравагантный замок «Нойшванштайн» в Баварии; знаменитый «Театро Амазонас» в Бразилии и изысканный образец работы Андреа Палладио в Италии — виллу «Барбаро».


Серия 1: Красота по NewenergyFD

Серия 2: Смерть по NewenergyFD

Серия 3: Рай по NewenergyFD

Серия 4: Катастрофа по NewenergyFD

Серия 5: Связи по NewenergyFD

Серия 6: Власть по NewenergyFD

Серия 7: Мечты по NewenergyFD

Серия 8: Удовольствие по NewenergyFD

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика