История

Почтовая марка скоро отметит юбилей

 Надежда Калинина   28 декабря 2013

Годом рождения почтовой марки историки от филателии называют 1840 год. В этом году 1 мая была выпущена первая марка. И это значит, что 1 мая 2015 почтовой марке исполнится целых 175 лет! Но до этого знаменательно юбилея ещё нужно дожить. И хотя в возможности этого никто не сомневается, (все метеориты обходят Землю стороной), остановимся пока на небольшом экскурсе в историю почтовой марки.Коллекция марок.

На самой первой из них была изображена юная королева Виктория. Рождённая 1 мая, 2 мая 1840 года эта марка уже была впервые использована. Прошло два года, и марки были приняты к использованию одной из частных почтовых служб Нью-Йорка. И только после этого марка вошла в употребление в Бразилии, далее – в Женеве, Цюрихе и двух швейцарских кантонах. И, наконец, о марке узнали  все цивилизованные страны мира.

Почтовые марки. История их стара, ведь такой важный юбилей – само по себе уже весьма значимое событие. Такие малюсенькие кусочки бумаги, а какую долгую жизнь прожили! Потому и ценность имеют небывалую и несоизмеримую с их величиной. «По размеру меня судишь!», – укорял магистр Йода юного Люка Скайуокера….

Но марки – не магистр Йода. Они очень уязвимы, поэтому и хранить их нужно с особой бережностью, а иначе не смогут дожить до юбилея! И для этого нужны специальные альбомы. Целую коллекцию можно хранить в таком альбоме. Это очень удобно, ведь можно расположить марки на страницах альбома в таком порядке, что они будут представлять собой необыкновенно интересную и последовательную историю в картинках. И продать коллекцию марок с такой историей будет гораздо проще. Но захотите ли? «Такая корова нужна самому…!»

Автором идеи марочных альбомов стал француз Жюстен Лалье. Он же и выпустил первые альбомы в Париже в 1862 году. И они мало отличаются от сегодняшних. Меняется сегодня лишь качество печатных изданий. Это зависит от того, на какого пользователя рассчитан альбом. Юному филателисту подойдёт недорогое издание с бумажной обложкой. А «магистрам» филателии нужен «всемирный» альбом, который вмещает до ста тысяч марок! Есть ещё и альбомы, которые выпускаются сериями, в которых бывает около тридцати, а иногда и более книг. Они охватывают почти все главные серии марок.

Но, думается нам, что не слишком важен альбом. Важно его содержимое. Хотя и никто не отменял оправы для бриллиантов…. Ведь встретить юбилей нужно не только в сиянии славы. 175 лет бывает не каждый год! С наступающим юбилеем, госпожа Почтовая Марка!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика