История

Почтовая марка скоро отметит юбилей

 Надежда Калинина   28 декабря 2013

Годом рождения почтовой марки историки от филателии называют 1840 год. В этом году 1 мая была выпущена первая марка. И это значит, что 1 мая 2015 почтовой марке исполнится целых 175 лет! Но до этого знаменательно юбилея ещё нужно дожить. И хотя в возможности этого никто не сомневается, (все метеориты обходят Землю стороной), остановимся пока на небольшом экскурсе в историю почтовой марки.Коллекция марок.

На самой первой из них была изображена юная королева Виктория. Рождённая 1 мая, 2 мая 1840 года эта марка уже была впервые использована. Прошло два года, и марки были приняты к использованию одной из частных почтовых служб Нью-Йорка. И только после этого марка вошла в употребление в Бразилии, далее – в Женеве, Цюрихе и двух швейцарских кантонах. И, наконец, о марке узнали  все цивилизованные страны мира.

Почтовые марки. История их стара, ведь такой важный юбилей – само по себе уже весьма значимое событие. Такие малюсенькие кусочки бумаги, а какую долгую жизнь прожили! Потому и ценность имеют небывалую и несоизмеримую с их величиной. «По размеру меня судишь!», – укорял магистр Йода юного Люка Скайуокера….

Но марки – не магистр Йода. Они очень уязвимы, поэтому и хранить их нужно с особой бережностью, а иначе не смогут дожить до юбилея! И для этого нужны специальные альбомы. Целую коллекцию можно хранить в таком альбоме. Это очень удобно, ведь можно расположить марки на страницах альбома в таком порядке, что они будут представлять собой необыкновенно интересную и последовательную историю в картинках. И продать коллекцию марок с такой историей будет гораздо проще. Но захотите ли? «Такая корова нужна самому…!»

Автором идеи марочных альбомов стал француз Жюстен Лалье. Он же и выпустил первые альбомы в Париже в 1862 году. И они мало отличаются от сегодняшних. Меняется сегодня лишь качество печатных изданий. Это зависит от того, на какого пользователя рассчитан альбом. Юному филателисту подойдёт недорогое издание с бумажной обложкой. А «магистрам» филателии нужен «всемирный» альбом, который вмещает до ста тысяч марок! Есть ещё и альбомы, которые выпускаются сериями, в которых бывает около тридцати, а иногда и более книг. Они охватывают почти все главные серии марок.

Но, думается нам, что не слишком важен альбом. Важно его содержимое. Хотя и никто не отменял оправы для бриллиантов…. Ведь встретить юбилей нужно не только в сиянии славы. 175 лет бывает не каждый год! С наступающим юбилеем, госпожа Почтовая Марка!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика