История

Мебельная история

 Надежда Калинина   28 января 2018

Мебельная история началась очень давно. В древние времена, когда первобытные племена, стараясь наладить свой быт, начали переходить от кочевого образа жизни к осёдлому. Тогда и появилась необходимость в мебели. Но в первую очередь у тех племён, которые проживали в более суровых климатических условиях и нуждались в жилищах закрытого типа. В таких помещениях уже приходилось изобретать приспособления для создания большего комфорта. Вот так и началась мебельная история.

Как развивалась мебельная история

Мебельная история. kitchen

Ваша мебельная история может начаться с такой кухни. Авторы: Коржев–Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия. Фото: Archiprofi

Происходило это не везде одинаково. И лучше всего в тех районах, где существовал наиболее удобный материал для обработки. Таким материалом естественно считалось дерево. Оно было наиболее податливым, обладало сравнительно небольшим весом и прочностью для того, чтобы быть использованным с целью изготовления мебели. Но стоит заметить, что первые экземпляры мебели как явления были далеки от тех, что мы видим сейчас в своих квартирах и домах.

Мебельная история для первобытного человека началась с частей и обломков деревьев. Они были отделёнными от ствола в следствие сильного ветра или других причин, связанных с погодными явлениями. Такие обломки уже имели определённую, пригодную для использования в быту форму. И как видно из описанного выше, первобытный человек вынужден был, в силу малоразвитого интеллекта, только выбирать что-то, подходящее для себя, из того, что давала природа.

мебельная история

А это тот самый диван, на котором начнётся ваша собственная мебельная история! Фото: Иван Никитин

То ли дело сейчас, когда развитие возможностей человека дошло до такой степени, когда он способен даже своими руками создавать необыкновенно прекрасные мебельные шедевры. А уж если в дело пойдут существующие в современном мире технологии, то мебельная история будет писаться уже совершенно иначе. И древние времена канут в небытие.

Конечно, так и произойдёт. Уже сейчас можно прийти в любой торговый центр и выбрать для своего уютного гнёздышка всё, что душе угодно. Хотите шикарный пуф? Пожалуйста! Нужна мебель для детской, которая выдержит любые шалости малышей? Пожалуйста! Или, предположим, стал неудобен диван, на котором смотрите по вечерам любимый фильм. Так не беда! Прямо не вставая со старого дивана, пришедшего в негодность, купить диван в интернет магазине можно совершенно новый! Вот что значит технологии!

Ну что ж… На этой позитивной ноте и закончился наш небольшой рассказ о том, как рождалась и развивалась история мебели в мире. А на вашем новом комфортном диване пусть начнётся ваша собственная мебельная история длиною в столетия.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика