Дом и семья

Суррогатное материнство: за и против, и как на это смотрит Небо?

 Дарья   12 января 2016

surrogacyТема суррогатного материнства становится всё более актуальной в наше время, в частности на Западе, с ростом бесплодности в Америке, а также в Европе и России. Конечно, на вопрос, «как на это смотрит Небо», ответить мы не можем, но, по крайней мере, попытаемся затронуть в этой статье этическую сторону этой практики и рассмотреть её с других сторон.

В Америке 10% населения страдают от бесплодия. Феномен бесплодия поразил не только процветающие страны, просто в странах третьего мира он встречается намного реже. Поэтому прежде чем говорить на тему суррогатного материнства, нужно сначала подумать, почему «в процветающих странах процветает бесплодие»? Может быть, потому что люди отошли от праведного образа жизни? Может быть, к этому каким-то образом причастен феминизм? А может быть, вредные привычки, такие как курение, употребление алкоголя, переедание? А не связано ли это с тем, что женщины на Западе перестали носить длинные юбки, а одеваются, стригутся и работают, как мужчины?

Существуют разные попытки найти причины бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Кстати, иногда случается, что пара не может зачать, но женщина или мужчина оказываются способными зачать во втором браке. То есть здесь присутствуют кармические причины. Женщина часто становится бесплодной, если она, либо отрекалась от материнской любви в прошлых жизнях, например, бросив ребёнка, или в более близкое нам время оставила его в доме малютки, либо была слишком развратна и использовала свою женственность не по назначению, либо она слишком сильно привязана к человеческим чувствам, к материнской любви, и Бог не позволяет ей воплотить эти чувства из-за чрезмерной привязанности. Именно Бог всё же должен стоят на первом месте, а любовь к детям на втором. Также очень часто современные женщины, если они слишком озабочены своей карьерой, тоже или не могут зачать, или у них случаются частые выкидыши. Страсть создать себе карьеру, добиться успеха, славы и выгоды в мире, делает женщину на подсознании агрессивной (пристрастия рождают агрессию), и душа ребёнка интуитивно не желает прийти к такой женщине, и поэтому случаются выкидыши.

Мужчина может страдать от бесплодия также из-за потакания своим страстям в прошлом, либо если узы с женщиной не приносят ему внутреннего удовлетворения, тогда на подсознании у него не будет стремления к продолжению рода от женщины. В астрологии бесплодие у женщины может выглядеть, как луна в Близнецах в пятом доме. В добавление к возможным причинам бесплодия, перечисленным выше, это может также вызываться загрязнённой средой (вода, воздух и пища), ожирением и малоподвижностью или «изношенностью» тела. Бесплодие может быть результатом какого-то проклятия в роду. Если женщины в роду делали аборты, либо имели какие-то душевные пороки, то потомки могут получить бесплодие.

Также бесплодие может быть у мужчин и женщин, которые должны стать либо монахами, либо посвятить свою жизнь духовному труду. У таких пар, даже если они очень благочестивы, может не быть детей, так как они должны выполнить более возвышенные задачи в жизни.

Итак, прежде чем бежать к доктору за лечением, нужно посмотреть на глубокие духовные, кармические причины бесплодия и попытаться переоценить свои жизненные ценности, то есть, обратить более пристальное внимание на духовный аспект своей жизни. Зачем я тут на Земле? В чём смысл моей жизни? Почему Бог дал мне это испытание? Иногда, если пара, особенно женщина, начинает работать над собой в духовном плане, либо принимает ребёнка из приюта, начинает не только хотеть получать, но и дарить любовь, доброту, она может впоследствии зачать и родить ребёнка.

Искусственное оплодотворение яйцеклетки

Прежде чем даже начать обсуждение этической стороны суррогатного материнства, нужно рассмотреть этическую сторону искусственного оплодотворения яйцеклетки. Это относительно новый феномен, возникший с научным прогрессом, а научные «достижения», как известно, приносят не только комфорт в нашу жизни, но и создают множество разнообразных проблем. Имеет ли человек вообще право искусственно оплодотворять яйцеклетку? Оплодотворённая яйцеклетка — это уже жизнь! Как известно, оплодотворение клетки не удаётся при первой же попытке, а неиспользованные, уже оплодотворённые клетки, выбрасываются. Имеет ли человек право выступать в роли Бога, руководить жизнью и смертью других жизней? Это уже вопрос этики.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство имеет разные проявления. В некоторых странах и в США оно разрешено, в некоторых странах запрещено. В одних странах суррогатная мать имеет право не отдавать ребёнка приёмным родителям, а в других – лишена этого права. Даже причины, по которым женщина решает стать суррогатной матерью, разнообразны. В основном женщины делают это для улучшения финансового состояния своей семьи. Суррогатное материнство очень популярно в Индии, где много бедных семей, а относительно невысокие цены делают операцию доступной не только звёздам, но и обычным людям. Иногда случается, что семья многодетная, и муж пьёт, и нужно отдавать долги… Доктор Ная Патал, основатель суррогатной клиники в Нью-Дели, говорит: «Ко мне пришла женщин и сказала: «Доктор, у меня дома трое детей и пьющий муж. Мне нечем кормить детей. Вечером я даю им три стакана воды, и, если они продолжают просить еду, я пою им колыбельные песни, а если они всё ещё требуют, я беру палку и бью их, чтобы они заплакали и уснули». Сумма, которую получает такая мать, варьируется от 4000 до 8000 тысяч долларов и больше, если рождается двойня, а это часто случается при суррогатном материнстве, так как в матку помещаются пять оплодотворённых яйцеклеток. В итоге, женщина на эту сумму смогла купить дом, и теперь её дети на голодают, а бесплодная пара обрела семейное счастье и младенца.

Чей всё же рождается ребёнок?

Дети в принципе не чьи. Душа принадлежит Богу. Но тут нужно обсудить несколько моментов. Оплодотворённая яйцеклетка несёт гены родителей, но нельзя сказать, что ребёнок не будет иметь никакого влияния от суррогатной матери. Такого не может быть. Мысли, чувства, материнские информации — всё это передастся ребёнку. А теперь давайте подумаем, какие мысли и чувства испытывает женщина, которая должна выносить девять месяцев ребёнка, родить его и потом отдать? Это могут быть самые разные чувства: корысть, обида, досада, чувство несправедливости, апатия, глубокая грусть или депрессия. Однако это не всегда так.

Например, в Америке живёт женщина по имени Тара Сойер. Родив своих четырёх детей, она решила стать суррогатной матерью и говорит, что ей настолько нравится этот процесс, что она хочет быть суррогатной матерью до самого конца, пока её тело способно на это. И она делает это бесплатно! Она считает, что никогда не ощущала себя счастливей, чем при суррогатном материнстве, даже физически. Светящаяся мать утверждает, что её тело сейчас здоровей и сильней, чем, когда ей было 20 лет. Многие другие женщины также утверждают, что делают это не ради денег, тем более одно из требований в некоторых штатах для суррогатных матерей: не находиться на попечительстве у правительства, а также иметь хотя бы одного своего ребёнка.

Кстати, бесплатное суррогатное материнство, это не редкость. Такие женщины делают это из очень чистых побуждений, из желания помочь другим семьям обрести счастье и стать родителями. В таком случае, какие информации получит младенец в утробе матери? Он получит мысли о добре, милосердии, сострадании, помощи другим людям.

Другой пример, это глубоко верующая женщина, у которой во время второй беременности появилось очень сильное чувство, что она должна стать суррогатной матерью. Она поделилась этой мыслью с врачом, он назвал её сумасшедшей, и пожелал сначала родить своего ребёнка, а потом решать. После рождения здоровой девочки, это чувство у молодой женщины не прошло, и в итоге она обратилась в центр суррогатного материнства и стала суррогатной матерью также бесплатно. Она сказала, что без веры в Бога никогда не могла бы на это пойти, но пройдя через этот опыт, ощущает, что он её духовно преобразил.

Суррогатные казусы

Иногда случается, что родители не хотят забирать «готового» ребёнка. У одной суррогатной матери родилась двойня, мальчик оказался с симптомом дауна, родители-заказчики не захотели его принять. Однако суррогатная мать настолько полюбила малыша, что говорит: «Даже если родители за ним вернутся, я его не отдам».

В Индии одна австралийская пара также не захотела брать одного из двойни, хотя и здорового малыша. Возникла дилемма, что с ним делать? Чей он? Суррогатной матери или родителей, которые от него отказались? А ещё бывает так, что суррогатная мать получает оплодотворённую яйцеклетку от чужих людей, а не от непосредственно родителей, и тогда, в случае отказа от ребёнка, из-за каких-то возможных дефектов, или по другим причинам, чьим будет считаться ребёнок? И кто несёт ответственность?

Иногда суррогатная мать теряет зародыша, или у неё самой случается выкидыш, а порой и повторный выкидыш, в таком случае погибают яйцеклетки родителей, и как они это будут воспринимать?

Медицинское вмешательство

Современные люди уже привыкли к химии и таблеткам, поэтому одной таблеткой больше или меньше, для многих не имеет особого значения. Стоит отметить, что помимо непосредственного помещения яйцеклетки в матку женщины, она должна проходить различные процедуры, например, принимать гормоны для нормализации цикла, гормоны для подавления работы яичников (чтобы не оплодотворялась её собственная яйцеклетка). Это всё является вмешательством в детородные функции человеческого тела с непредсказуемыми последствиями, как на физическом, так и на тонком уровне тела.

Законы и обманы

Индия серьёзно думает о принятии Закона, запрещающего суррогатное материнство, из-за эксплуатации женщин. Доктор Ная Патал, основательница суррогатной клиники, говорит: «Если женщина родилась без матки, в чём её вина? А другая женщина может ей в этом помочь, и финансовая помощь, которую она получит, будет сравнима с её зарплатой за 20 лет работы! Что в этом плохого? Люди говорят, что это эксплуатация женщин, но они это говорят только в адрес бедных стран. Почему это не считается эксплуатацией в богатых странах? Кто-то утверждает, что бесплодность пары — это воля Божья, я возражу — разве человек не должен обращаться за медицинской помощью, если у него рак? Должен просто принять это как волю свыше?» Доктор Патал говорит, что женщинам в Индии легче идти на этот шаг по нескольким причинам. Во-первых, у индусов очень доброе сердце и они могут сочувствовать страданию других людей. В Индии, если пара бесплодная, то это ставит на ней большое клеймо, поэтому индийским женщинам легче сострадать бесплодным парам.

Права ли доктор Патал? Глядя на лица бедных индийских женщин, не возникает и доли сомнения в том, что они делают от доброты сердца, а не вынужденно по финансовым причинам, впрочем, исключения есть везде.

Не все клиники являются честными, особенно в странах, где закон оберегает суррогатную мать, бывают случаи обмана, вымогательства денег и нелегального расторжения контракта.

Ещё раз об этике

Помимо нормальных пар, с большим ростом гомосексуализма в мире, многие нестандартные пары также обращаются к суррогатному материнству. Но является ли гомосексуализм сам по себе этичным? Все религии учат, что это грех. Тогда если у такой пары ещё будут дети от суррогатных матерей, какими они вырастут? И кто будет нести ответственность за возможные отклонения в их психике из-за воспитания такими родителями: суррогатная мать, законы, общество, сами родители?

Другие варианты

Прежде чем исследовать тему суррогатного материнства, можно подумать о приюте для бездомных детей. Тут уж точно никакого греха не будет. Кстати, говоря о грехе, если суррогатная мать идёт на этот шаг потому что вынуждена, и весь процесс доставляет ей большую физическую и эмоциональную боль (от разлуки с ребёнком), то несомненно карма за эти страдания переходит и на родителей. Однако не всё так просто. Если на полученные деньги, женщина может прокормить своих детей, и они не умрут от голода, то будет ли это ещё являться таким плохим делом?

 

Если вы уже пошли на это

Парам, которые всё же решили прибегнуть к услугам суррогатного материнства, стоит иметь в виду некоторые вещи. В поиске суррогатной матери, лучше ставить выбор на женщине, у которой уже есть свои дети, а также поддержка мужа. Многие женщины хотят, чтобы родители присылали им фотографии рождённого ею ребёнка, почувствовав связь с младенцем, что совершенно реально. Поэтому присылайте ей фотографии, если она об этом просит. Любви никогда не может быть слишком много, и чем больше ею делиться, тем больше она растёт, в первую очередь в ваших сердцах. Понимайте, что ребёнок, хоть и будет иметь вашу ДНК, но будет иметь и влияние суррогатной матери, кроме того, каждая душа индивидуальна. Имейте дело с проверенными опытными клиниками. Договаривайтесь обо всём заранее. В странах третьего мира суррогатное материнство может быть дешевле, но нужно учитывать расходы на перелёт. Замороженные яйцеклетки можно присылать по почте, поэтому родителям достаточно лишь одного приезда, только чтобы уже забрать ребёнка.

Если вы планируете стать суррогатной матерью, не делайте этого ради денег. Вынашивание ребёнка просто ради денег, это почти как проституция — использование своего тела для удовлетворения чьих-то потребностей. Это грех. Если вы хотите стать суррогатной матерью, то пусть это будет только из желания помочь другим, даже если вы получите за этого деньги, вы не должны делать это РАДИ денег. Женское тело действительно преображается во время беременности, и если женщина правильно относится к своей беременности, понимает, что она делает и ради чего, то это может пойти и ей, и малышу, и будущим родителям на пользу. Тогда это будет одна из самых прекрасных форм милосердия и доброты. Но имейте в виду, что беременность не всегда может протекать гладко.

Суррогатное материнство — очень тонкий вопрос. Эта статья — попытка раскрыть лишь некоторые его аспекты. Читателю лишь остаётся пожелать: слушайте своё сердце и доверяйте внутреннему голосу. Он вам скажет, подходит это вам, или нет. Следуйте ходу естественности. Судьба не даёт нам испытаний больше, чем то, которое мы можем пройти.

  • 28 августа 2016 at 02:51

    Донор спермы не на коммерческой основе

  • Maria
    11 июня 2016 at 18:16

    Сейчас вопрос суррогатного материнства так противоречив. Как я поняла из спец источника eticheskie-problemy-eko.ru множество людей не доверяют этому способу. Это ведь так дорого. Тем более многие считают этот способ неестественным, не понимая, что для пары это может являться единственным выходом. Но я бы точно не смогла стать суррогатной мамой, но не осуждаю тех, кто решился на этот шаг

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика