Дом и семья

Кондитерские изделия. Польза и вред

 Надежда Калинина   2 ноября 2014

Все мы в большей или меньшей степени любим сладкое. И редкий человек полностью равнодушен к такому роду пищи как кондитерские изделия. Не в состоянии отказать себе в этом сладком удовольствии порой не только дети, но и вполне взрослые люди. Многие считают калории и задумываются над тем, что преобладает: польза или вред? Но не все при этом обращают должное внимание на упаковку заветного лакомства, на которой очень мелким шрифтом указан состав.

Кондитерские изделия лучше готовить самим. Тогда будет больше пользы, чем вреда. Фото: Mike

Кондитерские изделия лучше готовить самим. Тогда будет больше пользы, чем вреда. Фото: Mike

И в нём много такого, что трудно не только произнести, но и понять. Эмульгаторы, ароматизаторы, множество разных Е, разрыхлителей, специальных жиров и прочего, прочего…. Есть, конечно, объяснения всем этим и другим малопонятным продуктам, содержащимся в любой сладости. Ведь современные кондитерские изделия, чтобы быть конкурентоспособными, должны отвечать главному требованию: иметь длительный срок хранения. Отсюда и малопонятный химический состав.

Поэтому, если вы уж хотите съесть, например, шарлотку, то лучше испечь её самим. Купите на рынке несколько красивых яблочек и другие, необходимые для этого продукты и вперёд! Но не забудьте, что мука должна быть в чистом виде, без лишних добавок, которая вырабатывается только из качественного зерна. А в надлежащем его качестве помогут убедиться инфракрасные анализаторы, которые широко представлены на сайте http://ekan.spb.ru/. И если вам удалось приобрести муку из высококачественного зерна, то можете приступать к волшебному действу.

Ведь только своими руками можно изготавливать кондитерские изделия, которые принесут меньше вреда. Или вообще не принесут, если ими не злоупотреблять. Ведь те добавки, которые входят в состав готовых продуктов, уже сами несут в себе большой вред для организма. И если в обеденный перерыв вы налегаете на разные «конвертики» и прочие мучные изделия быстрого питания, то к хорошему это не приведёт. Уже через несколько месяцев вы почувствуете и увидите в зеркале лишние сантиметры в области талии, справиться с которыми будет не так-то просто даже в спортзале.

Но всё же медики и диетологи не советуют совсем исключать из рациона кондитерские изделия. Польза в них тоже есть и весьма значительная. Она в высоком содержании углеводов, которые являются источником энергии для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. И не только в этом. Даже небольшое количество таких вкусных углеводов может поднять настроение и придать новых не только физических, но и душевных сил для исполнения текущих дел.

Так что главный вопрос не в том, употреблять или нет кондитерские изделия, а в том, сколько и какого качества. Ведь только мы сами должны заботиться о том, чтобы исключить вред, который могут повлечь за собой наши пищевые предпочтения и извлечь из них максимальную пользу для нашего организма. Ведь ещё в древности Сократ сказал, что «мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, что бы жить».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика