Соблюдение этикета в театре

 Алекс   3 ноября 2013

Нередко неискушенные зрители приходят в театр и по незнанию нарушают негласные правила поведения в зрелищных местах. Что нужно знать, чтобы поневоле не стать объектом пристального внимания уже в фойе этого заведения?

Большой театр, Москва

Если вы купили билеты, Большой театр, этот или любой другой, и идете туда с женщиной, то в гардеробе помогите своей даме снять верхнюю одежду и лишь потом можете заняться собой. Так уж заведено, что номерок, выданный гардеробщицей, мужчина должен положить в свой карман, но никак не держать его в руках.

Галантный мужчина заходит в зал первым и, показав билеты контролеру, проходит вперед, чтобы показать даме дорогу и защитить ее от толпы зрителей. Помогите ей сесть, опустив для этого сиденье, и лишь потом садитесь сами.

Если ваши места находятся в ложе, то допускается заходить в нее в момент, когда в зале выключают освещение. В амфитеатре, партере и бельэтаже места занимают до 3 звонка. На места, находящиеся в центре ряда, проходят заранее, зато те, кто сидит на крайних местах, могут слегка задержаться. Встаньте, чтобы пропустить в центр ряда задержавшихся в фойе зрителей.

Во время спектакля не рекомендуется слишком часто менять позу, поскольку это мешает зрителям, сидящим за вами, и вынуждает их делать то же самое. Не нужно разваливаться в кресле, словно вы сидите на любимом диване, но и присаживаться на край тоже не принято. Сидите спокойно, не сутулясь, и не горбясь. Театр – это не дом, где вы можете позволить себе сидеть, расставив ноги слишком широко, либо вальяжно закинуть ногу на ногу.

Если у вас имеется бинокль, то используйте его для того, чтобы лучше рассмотреть участников спектакля, но никак не зрителей. Во время антракта можно выйти в фойе, посетить буфет или наведаться в туалетную комнату, чтобы привести себя в порядок. При желании можно не выходить из зала.

Нежелательно опаздывать на спектакль, но, если подобное случилось, найдите свободное место на балконе или с краю. Свое место можно занять после окончания действия. По окончании представления проводите свою даму домой, заняв ее разговором на темы, интересные для нее, или пригласите ее в кафе, чтобы продолжить обсуждение спектакля.

Получив от приятелей билет на фестиваль Золотая маска, не забывайте, что во время представления или шоу нельзя громко разговаривать, поскольку это неприлично. На время спектакля выключите звук сотового телефона, чтобы он никого не беспокоил. Выполнив нехитрые правила этикета, вы можете полностью погрузиться в увлекательное зрелище, но не забывая о сидящей рядом даме.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика