История

Компания «Элюматек». История продолжается

 Надежда Калинина   3 ноября 2013

Все знают, что такое пластиковые окна. Но не всем известно, что немецкая компания «Элюматек» (Elumatec) занимается производством того оборудования, на котором хороший мастер может произвести качественные окна из профиля ПВХ. И если раньше они были предметом роскоши, то сегодня доступны почти каждому. А компания «Элюматек» занимает  ведущую позицию в данном сегменте рынка.Компания "Elumatec".

Свою историю компания Elumatec начала в далёком 1928 году, когда её основал отец нынешнего главы Ойген Лутц. И в наши дни компания является семейным бизнесом, что для Германии означает оперативность в решении всех вопросов и эффективное руководство, как всеми процессами, так и компанией в целом.

Но не всегда Elumatec существовала в нынешнем её образе. И сначала была … просто «Элю».  Так называлась известная во всём мире компания в те времена, когда ещё не было и в помине промышленных станков по обработке ПВХ — профилей и таких же изделий из алюминия. Тогда ещё  малышка «Элю» занималась выпуском ручных электроинструментов и небольших станков для металло-  и деревообработки. Но все они были высочайшего качества, что не было незамеченным. Почти на каждом предприятии, которое занималось обработкой дерева, были электроинструменты и станки с маркой  «Элю». Даже известные всему миру Black & Decker тоже размещали у «Элю» заказы на станки и инструменты.

Но история шла своим чередом, малышка подрастала, и ей уже мало было просто производить отдельные станки и инструменты.  Она стремилась к большему и в конце 60-х годов прошлого столетия начала выпуск станков уже промышленного назначения для обработки изделий из ПВХ и металла. А в 1984 году руководством компании было принято поворотное  решение о том, чтобы продать направление по производству ручного электроинструмента уже упомянутой выше компании Black & Decker. Сама же «Элю» уже с новым звучным названием «Элюматек» вплотную занялась производством станков для промышленности, обрабатывающей профили из алюминия и ПВХ.

Сейчас «Элюматек» успешно занимается производством всей линейки станков для обработки алюминиевых и ПВХ-профилей. С её конвейеров сходят как одиночные станки для небольших предприятий, так и целые гиганты обрабатывающих центров, которые способны производить по 240 изделий за смену.

Так компания Elumatec своей блистательной историей доказала эффективность семейного бизнеса по-немецки в действии. И сейчас Elumatec имеет свои представительства в 40 странах. В частности в России компанию знают уже более 20 лет. И хотя у нас в стране, конечно, не всё так гладко с семейным бизнесом, но вот качественные окна на оборудовании от Elumatec выпускать научились. В Петербурге более 11 лет этим успешно занимается компания  Bissectrisa.

Кроме производства самих окон, эта компания занимается и всем сопутствующим сервисом для комфорта своих клиентов. Сотрудники этой фирмы смонтируют готовые окна, оснащённые прекрасной системой шумо- и теплоизоляции за один день и профессионально займутся отделкой откосов, что позволит завершить все работы быстро и качественно. Как говорится, «без шума и пыли». И – вуаля! – вечером вы уже сможете насладиться тишиной и покоем с новыми пластиковыми окнами от «Биссектрисы».

Вот так продолжается славная история семейной немецкой компании уже в России. Так что если захотите этой осенью установить пластиковые окна, то смело можете приобретать отечественную продукцию Биссектрисы, которая работает в сотрудничестве с Elumatec и разделяет её успех. И не забудьте про новогодние подарки для родных и близких. Их можно купить ещё больше, потому что именно сейчас в компании «Биссектриса» действуют очень приятные 50% скидки! Поторопитесь, ведь новогодние распродажи уже начались!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика