Великий генерал Юэ Фэй был скромным и добродетельным, избегая стремления к почёту и славе

 Чжень   29 марта 2012

 

Юэ Фэй (24 марта 1103 года — 27 января 1142 года) был преданным и добродетельным. Всю свою жизнь он служил родине с безграничной преданностью. Юэ Фэй был широко известен и даже после своей смерти вызывал восхищение повсюду в Китае в течение сотен лет.

Историческое исследование указывает на то, что генерал Юэ Фэй был честен и скромен. Он избегал фривольной музыки и женщин, а также не искал славы и выгод. Его поведение глубоко трогало сердца людей и вызывало у них восхищение. Юэ Фэй однажды сказал: «Если правительственные чиновники не любят деньги, а военные командиры не боятся умирать, то страна будет жить в мире». Юэ Фэй всегда следовал тому, что провозглашал.

Юэ Фэй был главным генералом во времена Южной династии Сун. Получая высокую зарплату, он упорно сохранял скромный образ жизни. Его вторая жена Ли Ва одела платье, сделанное из шелка. Когда Юэ Фэй узнал об этом, то настоял, чтобы она оделась в простое платье из конопляной ткани. Юэ Фэй истратил большую часть своей зарплаты, чтобы субсидировать вооруженные силы. Однажды он продал все семейные ценности и использовал вырученные деньги на изготовление 2 000 луков. Позднее Юэ Фэй был ложно обвинен и убит. Его собственность была конфискована, но никаких ценностей или драгоценностей не было найдено. Было только 3 000 рулонов конопляной и шелковой ткани, а также 5000 сосудов сухого риса и ячменя. Очевидно, эти запасы хранились для субсидирования вооруженных сил.

В то время многие высшие должностные лица и аристократы жаждали комфорта и удовольствий. У Цзе, известный генерал, который боролся против Цзинь, занимался пьянством и распутством. У Хань Шичжуна было много жен и любовниц. Первая жена Юэ Фэй вступила в повторный брак во время войны. После этого Юэ Фэй женился на Ли Ва, добродетельной и интеллигентной женщине. Она посвятила себя заботам о семье и воспитанию детей. Юэ Фэй и Ли Ва, сохраняя верность друг другу, были вместе, пока смерть не разлучила их.

Когда Юэ Фэй напал на Сянян, генерал У Цзе послал посыльного в расположение войск Юэ Фэя, чтобы обсудить военные дела. В честь гостя Юэ Фэй устроил праздник. Когда посыльный узнал, что у Юэ Фэя нет никаких любовниц, певцов, балерин и женщин, которые развлекают и сопровождают мужчин, он был очень удивлен и сказал об этом У Цзе. Выслушав посыльного, У Цзе был также очень удивлен, ведь сам он потратил много денег, чтобы купить красавицу, дочь чиновника в провинции Сычуань. Генерал отправил посыльного сопровождать женщину, чтобы предложить её Юэ Фэю. Чтобы избежать всякого недоразумения, Юэ Фэй пригласил женщину в пустую комнату, поговорил с ней через экран и любезно отклонил её предложение. Затем он отправил ее обратно в Сычуань.

В течение всей своей военной карьеры Юэ Фэй неустанно вёл бои на полях сражений, оказывался перед многочисленными врагами и совершал великие подвиги. Однако хотел лишь преданно служить своей стране и не стремился к славе, известности или богатству. Он был скромен, рассудителен, почтителен с другими и действительно хотел вести тихую жизнь без мирских стремлений. Несколько раз Юэ Фэй обращался к императору, выражая намерение удалиться на покой после достижения своих целей. В своей лирической поэме «Человек Цзян Хун» Юэ Фэй писал: «В тридцать лет мои дела — только пыль, мое путешествие протянулось на восемь тысяч ли». Можно сказать, исходя из написанных строк, что он считал известность и славу незначительными как пылинка. Простые люди хвалили его и говорили: «Держа в одной руке небесное копье, он может предрешить победу сражения. Однако отсутствие мирских желаний и благородные черты заставляют его искать уединения».

Под строгим руководством своего отца сын Юэ Фэй, Юэ Юнь, в молодом возрасте стал храбрым и умелым солдатом. У него также было много военных достижений, и он выиграл много сражений. В известном сражении Инчан Юэ Юнь взял верх: атаковал лагерь врага больше десяти раз и перенес более ста ран. Наконец, он возглавил восемьсот чрезвычайно храбрых и сильных воинов, с которыми победил армию Цзинь. Однако Юэ Фэй только сообщил о военном успехе солдат и не сделал упоминания о Юэ Юнь. Кроме того, Юэ Фэй отклонял несколько раз продвижения по службе, предлагаемые Юэ Юнь императорским судом.

В истории генерал Юэ Фэй получил высокую оценку. Люди уважали его за благородный характер и поведение. Юэ Фэй стал образцом преданности и патриотизма.

Оцзинянь.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика