Вселенная и наука

Десять научно необъяснимых обычных человеческих проявлений

Британская газета «Daily Telegraph» пишет, что учёные уже смогли добиться расщепления атома, отправить человека на Луну, создали, возможно, новую форму жизни, используя ДНК, но существует десять явлений, которые наука до сих пор не в силах объяснить.

Британский журнал «New Scientist» недавно перечислил десять видов явлений, присущих человеку, которые не могут детально объяснить учёные. Среди них поцелуи, появление румянца и даже ковыряние в носу. В издании говорится: «Изучение самого себя, пожалуй, самая большая область для исследований. Мы тратим много энергии, пытаясь выяснить, что эти явления означают, хотя для людей всё это является естественным».

Эти действия учёным, с одной точки зрения, кажутся немного странными, но, с другой, они нас вдохновляют.

  1. Румянец не удалось разумно объяснить, используя теорию эволюции Дарвина. Однако было высказано мнение, что это слабость, которая помогает устранить антагонизм, чтобы обе стороны могли почувствовать близость.
  2. Улыбка. Когда человек смеётся, вырабатывается эндорфин, улучшающий настроение. Хотя причина очевидна, но 10-летние исследования показывают, пересказ небольшой шутки может вызвать улыбку, которая, кажется, противоречит толкованию химических реакций, что вызывает недоумение.
  3. Поцелуи. Такое поведение не очень распространено в человеческом обществе и не является врожденным. Было высказано мнение, что грудное вскармливание и поцелуи, где обмениваются слюной, связаны с памятью о раннем детстве.
  4. Сновидения. Фрейд считал, что сон отражает человеческие подсознательные желания. Хотя в такой аргумент верят далеко не все, но люди также признают, что сон может помочь высвободить эмоции. Однако учёные до сих пор не объяснили причины странных сновидений.
  5. Суеверие позволяет людям достичь спокойствия и мира, но до настоящего времени исследования в этой области имели лишь незначительный прогресс.
  6. Ковыряние в носу. Такое поведение заставляет других чувствовать себя неловко, но исследование показало, что почти четверть молодых людей занимаются этим, в среднем они четыре раза в день копаются в носу. Учёные предположили, что такое поведение может благоприятно сказываться на иммунной системе человека.
  7. Половое созревание. Такое состояние является уникальным, т.к. у других живых существ пока ещё не обнаружили подобной стадии роста. Некоторые учёные считают, что это способствует и созреванию человеческого мозга, подготавливая его к взрослению.
  8. Альтруизм. Альтруист исходит из интересов других людей, не имея цели получения выгод. Учёные полагают, что такое поведение благотворно влияет на объединение в группы, и такое поведение делает человека счастливым.
  9. Искусство. Человек, воплощая себя в картине, танце, скульптуре и музыке, словно выражает готовность показать себя миру, доказывая через эти прекрасные проявления, что он – идеальный партнер. Это напоминает поведение павлина в животном мире, который красуется перед самками, раскрывая свой хвост. Также учёные считают, что через искусство можно распространять знания, делиться опытом.
  10.  Волосы на теле. Волосы на человеческом теле, не обильные, мягкие, не такие как у других приматов. Некоторые учёные предполагают, что волосы на человеческом теле рассеивают запах, удерживают тепло и даже предотвращают раздражение кожи.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика