История великого буддийского монаха Дасина

Автор: Гуан Хуа

Тела многих буддийских монахов великой добродетели на горе Цзюхуа в Китае остались нетленными после их ухода из жизни. Монах Дасин конца династии Цин (1636-1911) — один из них. Тело Дасина хранилось в большой бочке. Когда бочку открыли через три года, тело преподобного Дасина оставалось мягким и выглядело так, словно он только что скончался.

Монах Дасин был сострадательным и щедрым человеком. В жизни он претерпел много страданий, был очень прилежен в веровании. Следующая история иллюстрирует исключительный уровень его терпения.

У подножия горы Цзюхуа жила богатая семья. В семье была дочь по имени Сяо Хуэй. Она была обещана ещё в раннем возрасте в жёны сыну из другой богатой семьи.

За три года до свадьбы Сяо Хуэй родила мальчика. Ее родители были поражены и сильно расстроены. Они потребовали признания. Наконец, Сяо Хуэй рассказала своим родителям: «Однажды я пошла поклониться Будде в буддийский монастырь на горе Цзюхуа, и меня изнасиловал монах Дасин. Я понесла и родила этого ребенка». Отец был в ярости. Он вместе со слугами поспешил к горе Цзюхуа и ворвался в монастырь. Он проклял Дасина за его предполагаемое преступление и избили преподобного. Отец вручил новорожденного монаху и потребовал, чтобы Дасин принял ребенка. Монах Дасин молчал на протяжении всей сцены, принял мальчика и сказал, помолившись: «Будда Амитаба!»

За Дасином следовала дурная слава. Когда-то он был уважаемым монахом, но теперь он стал скандальным насильником. Куда бы он ни шёл, люди смеялись над ним, осуждая и проклиная. Монах Дасин, казалось, был безразличен ко всем оскорблениям. Каждый день он шёл к горе Цзюхуа, чтобы просить милостыню, и на эти деньги покупал молоко для младенца. Под его внимательной заботой маленький мальчик рос, становился все более умным.

Незаметно пролетели три года.

Несмотря на предполагаемое изнасилование, свадьба состоялась в намеченный срок. В первую брачную ночь муж потребовал узнать, что случилось с ребёнком, и молодая невеста со слезами рассказала ему всё. На следующий день жених сказал своим родителям правду: они тайно встречались, и это было истинной причиной беременности Сяо Хуэй три года назад. Именно поэтому он настаивал на браке с Сяо Хуэй, несмотря на скандал. Чтобы защитить своего будущего мужа, Сяо Хуэй солгала и опозорила монаха Дасина.

На третий день после свадьбы, когда Сяо Хуэй навещала родителей по китайской традиции, она рассказала родителям правду. Её родители удивились ещё больше, чем когда она внезапно родила мальчика. Они сильно сожалели, что напрасно обвиняли невинного монаха и отказались от собственного внука.

Обе семьи поспешили в монастырь. Они опустились на колени перед Дасином, прося у него прощение и умоляя отдать им ребенка. Монах Дасин вывел мальчика, широко улыбаясь, и почтительно протянул его на руки Сяо Хуэй. Он выглядел так, словно ничего не случилось, и сказал им с улыбкой: «Возьмите ребёнка обратно! Будда Амитаба!» Он сложил ладони перед грудью, простился с ними и вернулся в келью для медитации. Лицо его выражало спокойствие и милосердие.

С тех пор все монахи в монастыре и местные жители преклонялись перед монахом Дасином.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2004/1/21/25447.html

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика